7757 Vs 15269: Ночь распродаж в "Планете"

    Итак, ночь распродаж в «Планете », которую я так ждала все так ждали, состоялась.
    С какими ожиданиями я, начитавшись на форумах о предыдущей распродаже, туда шла:
    — Что будут толпы народа и, элементарно, будет тяжело свободно лавировать и даже дышать :).
    — Что будут вещи уровня КрасТЭЦ, много залежалого, а вещи со стоек будут кучами валятся на полу.
    — Что примерить понравившуюся вещь будет невозможно из-за километровых, как в Мавзолей в Советское время, очередей в примерочные.
    — Что скидки будут «липовыми», т.е. прежнюю цену перед акцией меняют на более высокую, а потом заявляют о «цене со скидкой», которая не отличается от прежней.
    — Что добраться до «Планеты» ближе к часу «Х» (т.е началу распродажи) будет тяжело из-за большого количества прибывающего народа, и возможны огромные пробки.

    С толпами народа и сложностями в передвижении я ничего не могла сделать, поэтому с этим решила смириться и передвигаться, как получится, кусая тех, кто особо сильно работает локтями.
    Для того, чтобы не стоять в очередях в примерочные, а также, чтобы знать изначальные цены, за 2 недели до акции я начала маркетинговые исследования: начала ездить в «Планету», присматривать вещи, которые я бы купила, мерить их, запоминать цены, чтобы потом, зайдя в магазин, просто снять со стойки понравившуюся вещь и сразу оплатить. Было сделано 4 или 5 вылазок, и проутюжена значительная часть комплекса.
    Вечером, 8 октября, чтобы добраться без проблем, я приехала сильно заранее — в 19ч (распродажа начиналась в 23ч). Тем более, что я хотела уточнить кое-что по выбранным товарам и закончить «глажку» отделов.
    Что интересно, когда я спрашивала про размер скидок (где-то забыла, где-то уточняла информацию, полученную по телефону в справочной «Планеты») продавцы ВСЕХ отделов говорили, что это будет известно только непосредственно перед самой распродажей.
    Первое огорчение — Gant не участвует в акции. Ну как так?! А я там себе наметила белую рубашку за 6600. Даже при минимальной скидке в 10 % ее цена бы составила уже чуть меньше 6 тыс руб. Но, эх, нет худа без добра — на эти 6 тыс я смогла накупить много других белых рубашек от брендов с более скромными запросами.
    В 21ч в центральном холле началась демонстрация моделей из магазинов, которые участвовали в акции.
    Посмотрела — вроде ничего. Не неделя высокой моды в Париже, но в пересменок с 22ч до 23ч, когда все магазины были закрыты, я часть времени с удовольствием провела у подиума.

    Показ был завершен в 22.30 — и 30 мин на свободный полет. Я побродили по центральному холлу (пассажи идущие от него, были перекрыты стойками и вежливыми людьми в сером:). Со второго этажа, откуда открывался вид на атриум (это и есть центральное помещение), было забавно наблюдать, как двое маленьких мальчика гонялись за бликами стробоскопов (Эх, детство, детство.).

    Ближе к 23ч народ стал скапливаться у стоек. Многие были на низком старте.

    Я думала — все, щас прозвучит сигпал и начнется убивство. Сигнал был дан. Убивства не началось. Народ оживленно, но без особой толкучки начал растекаться по отделам. Я, памятуя о своем списке желаемых покупок, быстро потекла в Befree — белая рубашка: 1490 — скидка 20% = 1192. Мелочь, а приятно. Суеты не было. Точнее была, но в радиусе одного человека — меня. Я, начитавшись о предыдущей распродаже, боялась не успеть выхватить то, что наметила. Моя жабость бы этого не перенесла.
    Далее последовала Bershka и — вторая неприятность: СКИДОК НЕТ! Здесь я была не просто разочарована, а разозлена. Зачем заявлять, что будут скидки, если их нет. ИМХО, если магазин не соответствует условиям акции, то он эту акцию дискредитирует!!! На Bershka я столь сильно разозлилась, потому что присмотрела там белое короткое пальто примерно за 3600-3700. Моя жабость не поняла отсутствия скидки, и мы с ней гордо развернулись и ушли.
    Потом были:
    Vis-a-Vis (юбка: 1640р-10%= 1476р);
    Gregory (серая рубашка: 2440р-50%=120р);
    Бюстье (2 шикарных наименования, один за 4352 минус почти 87%, т.е. за 600р, другой за 1100 минус почти 73%, т.е. за 300р). На самом деле на эти модели были скидки не в рамках данной акции, а они распродавали остатки прошлой коллекции, но не будь акции в «Планете», я бы их не увидела;
    Incanto (999-50%=499р, 1159-30%=811р, 1099-30%=769р);
    Reserved (белая блузка: 990р-10%=890р).

    В некоторых магазинах делали скидки не на весь ассортимент, а на отдельные наименования. Так, например, в Stradivary можно было купить белую курточку на синтепоне всего за 999р. А белая кофточка там как была 1200р., так и осталась по этой цене.
    В прошлый раз было много залежалого — тут ничего не смогу сказать. А на полу я увидела вещи только 2 раза. Так и обычно там иногда что-нибудь валяется.
    Народу было, как в хороший базарный день. Ажиотажа не было, была его легкая тень. Очередей в кассы и примерочные не было. Один раз я чуть-чуть подождала, чтобы примерить блузку, которую не заметила до этого.
    Наверное люди думали, что будет, как в прошлую распродажу и многие не пошли.
    Особенно пустынно было на периферии:

    А под конец – и в атриуме:

    Кроме Bershka отсутствием распродаж могли «похвастаться» Zara и Wool Street.

    В целом, потратив около 8 тыс, я очень осталась довольна. Нижнего белья вообще закупилась на пятилетку вперед:).

    Очень благодарна администрации «Планеты» за организованный развоз людей после продажи.
    Особая благодарность начальнику, выдавшему зарплату именно в день распродажи.

    Утомляло только одно – очень громкая музыка и голос диктора, бьющий по ушам. Общаться иногда можно было только с помощью знаков.
    Спастись можно было только в магазинах :).

    Некоторые были недовольны, что скидок было или мало или они были небольшие. Я тут посчитала — если бы я все покупала за оригинальную цену, я оставила бы не 7757р, а 15269р. Но даже если бы все скидки были 10%, то при покупке вещей на 10тыс одну тысячу выигрываешь. Мелочь, а приятно.
    Прочие11 октября 2010, 12:029