Абажур: кафе, бар или кофейня?

    Абажур. Своими словами это декоративный элемент светильника, рассеивающий свет. Еще одно значение — кафе, бар, кофейня в Красноярске. Куда бы сходить вечером в воскресенье попить кофе?

    Если хотя бы редко ходить по кофейням и захотелось посетить что-то новое, то выбор кофеен или баров и кафе, где можно уютно попить кофе в Красноярске не такой уж и большой. Абажур я бы сказал находится хоть и в самом центре Красноярска, но как бы во второй линии — хоть и не сильно, но удален вглубь. Проходя по Мира, если не знать, что здесь есть кафе-бар, то можно его и не заметить.

    Зал для некурящих как обычно начинается сразу около входа. Вытяжка работает… работает так, что запаха сигарет нет, но вернувшись домой обнаруживаешь, что одежда пропахла… едой! Интерьер в целом можно назвать уютным. Абажуры есть. Но яркий свет за нашим столиком от энергосберегающей лампы холодного белого свечения мне не понравился.


    Открыв меню я обнаружил, что десертов мало. Интересно стало попробовать жаренное мороженное и фрукты в карамели. На заказанном капучино пена была настолько плотная, что насыпанный горкой сахар тонул с полминуты.


    Если бы точно знал, что из себя представляет жаренное мороженное и фрукты в карамели, то заказывать бы не стал — слишком сытно для вечернего десерта. Очень неудобно было добраться до самого мороженного внутри шара — к жареному мороженому подают вилку без ножа.



    Стало интересно, почему на стене висит фигура какого-то человека, которая как-то не очень вписывается в интерьер. Из разговора узнал, что это диджей из Берлина и в Абажуре как-то устраивали вечеринку с просмотром связанного с ним фильма.
    Прочие06 ноября 2011, 19:214