Анализируй это: пассажирские автобусные перевозки


    Не страдая снобизмом и не взяв в очередной раз свой Бэнтли, я поехал по делам на автобусе. Когда редко чем-то пользуешься, взгляд не замылен и замечаются детали. Сегодня добавилось еще несколько, получилось «вспомнить все» и вот что мы имеем:

    Культура изо всех мест: пассажиры

    Сосед не платит. Я рассчитался, сосед приготовил деньги, но кондуктор девушка лет 20, жевала жвачку, надувала пузыри и не заметила что мой сосед не рассчитался. Сосед понял выигрышность ситуации и прикинулся бревном. Спящим. Так и проехал. Я задумался. Вообще, знаете, это оказывается очень полезно. Парень студент, его многим станет жалко. Но давайте абстрагируемся. Я заплатил, он — нет. Представим, что автобус «почувствовал» нагрузку и расходы на перевозку затрачены с учетом этого студента. Получается, что транспортники потребуют повысить цены за проезд, так как перевозки убыточны. Кто виноват? Студент. В Германии бы этого парня точно сдали, как в 37 году за политические анекдоты. Там блюдут закон, мама не горюй! Моего знакомого выставили из немецкой бани за то, что он не пожелал раздеться догола! И на табличку с правилами указали! Вот вам и дура лекс.

    Мама, я покушал! Кэнт стап дыс. Оуоуо! Трындындындын! Пик-пик. Это кошмар. Я конечно рад, что Коля слава богу покушал, но неужели непонятно, что говорить по телефону громко в автобусе — дурной тон?! У нас пока это понимают не все. В Германии на тебя обернется весь салон, будто ты не по сотовому разговариваешь, а голый румбу станцевать решил.

    Культура изо всех мест: водители

    На старт, внимание, марш! Мы везем с собой дрова. Не нажал кнопку, проехал все остановки. Выброска десанта. Что-то надо комментировать? Экспресс доставку заказывали?

    Культура изо всех мест: кондуктор

    Пройдите по салону! Или еще лучше: Пройдите в зад! Я кому сказала: Пройди-и-ите в за-а-ад! :)

    Вот ваш билет — дает обрывок в полбилета. А это не деньги, нет, заберите обратно свою мелочь! О, нет, с такой купюры сдачи нет! Знакомо?

    Или опять мелкое мошенничество. Сломался автобус, кондуктор говорит, я деньги выдавать не буду, вы свои билеты воон в том автобусе покажете и доедете куда ехали. Бегите быстрее, пока не уехал. Люди ломанулись как стадо слонов. В том автобусе говорит другой кондуктор. Ничего не знаю про ваши билеты. У нас свои. Платите или выходите.

    Состояние автобусного парка и организация пассажирских перевозок

    Кто еще не рассчитался? Все равно будет как в Европе. Почему не сделать это уже сейчас? Зашел в переднюю дверь, купил билет у водителя или вставил в аппарат уже имеющийся. Зачем кондукторы? Стоимость проезда может быть ниже, ведь если он есть, кондуктору надо платить зарплату.

    Едь сколько хочешь. Едем остановку — платим 11 рублей, едем 10 остановок — платим 11 рублей. Хм.

    Старые автобусы. Постараюсь сохранить политическую нейтральность пока смогу, но помню кто-то сказал, что к уже давно прошедшему новому году заменит все малютки Пазики на нормальные длинные автобусы. Я понимаю, что Паззики это патриотично и мобильно, но более цивилизовано (и для пассажиров комфортно) осуществлять перевозки на больших автобусах.

    Эти спины напротив. Я давно не ездил в 8 утра, такой феномен еще есть?

    Коптим рыбу. Если подвесить на выхлопную трубу многих автобусов, которые ездят у нас по городу, то запросто можно. Как такие автобусы вообще выпускают? За ними не только на машине ездить невозможно, что запах, так из-за черного дыма бывает ничего не видно даже. Если бы такое своими глазами увидели зеленые, у них бы инфаркт случился.
    Прочие25 октября 2010, 20:036