Английский язык: мой первый опыт



    Началось все как обычно с телефона и ГИС-справочника. Мне удалось обзвонить порядка десятка языковых школ.

    Во многих компаниях упор делают на разговорный английский. Часть фирм предлагает исключительно интенсивные курсы каждый день по несколько часов вечером в течение нескольких недель, чтобы выучить или улучшить свой инглиш резко и круто. Среди носителей языка при этом чаще всего предлагают заниматься с американцами, похоже, что британцы в дефиците.

    Что касается цен на занятия, то они разные. Ежемесячно за курсы просят, скажем, от полутора тысяч до примерно 15 тысяч («суперинтенсив» — см. выше) рублей. Все зависит от количества занятий и уровня преподавания. В среднем это 2 занятия в неделю по часу-полтора и стоимостью от 2 до 2,5 тыс.рублей.

    Я однозначно определился, что хочу учить именно британский английский. Кроме того, у меня не было времени и такого уж дикого желания, а также банально денег, чтобы заниматься вечерами напролет. Поэтому я решил выбрать средние по цене и количеству занятий курсы, удобные по местонахождению, нормальные по организациии и уровню обучения.

    Я приехал в языковой центр GlobuS, чтобы посмотреть, что же в действительности представляет из себя обучение английскому языку у них. Надо сказать, что там довольно приятная девушка секретарь и директор, которая взялась меня протестировать, чтобы определить в какую группу меня записать. Было решено «начать с начала». Хотя, надо сказать, мой английский, взявшийся почти из ниоткуда, весьма удивил ее. Будем считать, что это заслуга американских фильмов с гундосым несинхронным переводом :)

    Мы начали занятия, в группе у нас было 3-4 человека. Заниматься было довольно интересно. Каждое занятие, чтобы поставить правильное произношение, мы начинали с английских скороговорок. Преподавали молодые девушки, выпускницы «Педа». Учебник, по которому мы занимались был Headway.

    В других группах были «и стар и млад». Я видел, как английский изучали дедушка лет 70-ти и маленький мальчик 3-х лет. Однажды к нам приехал интересный американец с очень интересной биографией — кем он только не работал… Мы собрались за прямоугольным столом, чтобы пообщаться с ним на любые интересующие нас темы.

    Сейчас я продолжаю учить английский, но уже на других курсах, которые я выбрал в виду еще более удобного географического расположения. Я очень благодарен языковому центру GlobuS за хорошую организацию занятий, за то, что они дали мне достойные начальные знания английского и привили интерес к его дальнейшему изучению.
    Прочие19 августа 2010, 08:135