Автобагажник


    Автобагажник нельзя назвать вещью первой необходимости. Задумался я о нем после очередного путешествия по нашему краю. Багажник в поездке заполнен по самое нехочу, в салоне сумки одеяла и подушки, а с собой не взяли столько нужных вещей… я уже писал чего мне не хватало в автопутешествии. Самое оно иметь еще багажник на крыше для таких целей. А летом на автобагажнике можно возить имеющиеся велики.

    Благо мой друг уже покупал автобагажник в красноярском интернет-магазине Багажников.нет и посоветовал его. На самом деле багажники у них есть. Самые популярные — Atlant (ООО «Атлант» Санкт-Петербург). Как мне рассказали продавцы, наши просто «скопировали» автобагажники с импортных, но качество исполнения весьма достойное.

    Я заказал автобагажник + 2 крепления для велосипедов. Про аэродинамичность профилей рассказали, что кто-то жалуется, что аэродинамические профили шумят, кто-то спокойно ездит и с простыми прямоугольными. Сначала еще хотел купить замки на велокрепления, потом понял, что автобагажники в принципе рассчитаны на добрых и честных людей. При желании открутить-оторвать можно все что угодно, на это потребуется сопоставимое время, поэтому всякие там замочки это припара по большому счету.

    Как выглядит установка велосипеда. Чтобы поставить велик, его двумя руками ставят в продольный желоб велокрепления, скобу подводят к раме и закручивают барашек. Колеса привязывают специальными ремешками, идущими в комплекте, чтобы на кочке они не соскочили с крепления на крышу.

    Можно докупить крепление для лыж — оно сразу идет на 3 пары лыж от 1900 р. Можно купить автобокс (тысяч от 9) — считай с собой есть дополнительные 300-500 литров, что примерно как багажник.
    Прочие22 августа 2011, 19:514