Автокресло

    Да простят меня юзеры, не обремененные детьми, но потом еще спасибо скажете :) Итак, детское автокресло это не просто так. Это безопасность самого нашего дорогого. Наших детей.

    Вчера были в Планете, думали, что заодно посмотрим детское автокресло. Нам сказали, что магазин детских автокресел оттуда уехал.

    Сейчас я бы сразу купил автолюльку для перевозки совсем еще младенца. Позвонил другу, который покупал автолюльку и продал ее. Хотел (на будущее) узнать почему. Оказалось, что она была маленькая. У нас дети крупнее сугубо европейских и азиатских?! Ну… китайских и японских еще могу понять, но продают же для российских детей! Поэтому при выборе лучше сразу примерить своего малыша. Еще хорошо бы пристегнуть автолюльку ремнями в автомобиль, в некоторых машинах ремни могут оказаться короткими.

    По возрастным группам довольно много полезной информации в Википедии.

    Консультант кресло-маркета Малыш предложил кресло Brevi Grand Prix Silverline, которое может устанавливаться как походу, так и против движения. Я купил кресло (если что, дают 3% скидку). Мы вместе с консультантом установили его в машину, сначала попробовали на заднее сиденье, но тогда пришлось бы ездить с сильно сдвинутым вперед передним креслом. Решили поставить его на переднее сиденье, грамотный продавец проинформировал, что Правила дорожного движения такое позволяют. Еще я знал, что у меня подушка безопасности для переднего пассажира отключается в бардачке.

    Кресло встало хорошо, я поблагодарил и поехал домой. Пока ехал, понял, что правое зеркало заднего вида напрочь закрыто автокреслом. Странно получается как-то. Примерили нашего ляльку, сразу стало ясно, что лучше подождать еще пару месяцев и купить сразу кресло 1 группы — по ширине оно заметно больше. Я воспользовался возможностью вернуть кресло в течение 14 дней, забрал пока обратно деньги и решил вернуться в этот же магазин через месяц-другой за Ramatti Venus Comfort.
    Прочие22 августа 2010, 19:272