Батик


    Как-то мама принесла домой шарфик. Который не для тепла, а для красоты. Изящный, воздушный. И имеющий удивительную цветовую гамму, сочетающую одновременно и яркую, и нежную палитру. Я тут же начала её теребить: «Где? Сколько? Там еще есть?»
    Мама сказала, что купила это произведение искусства у одной умелицы. Эта женщина покупает однотонную тонкую ткань, и раскрашивает ее в технике батика. Это ручная роспись на ткани специальными красками. Кажется, потом раскрашенную ткань кипятят для закрепления.
    Полет для фантазии в рисунке ограничен только головой художника.
    Потом оказалось, что одна моя знакомая сама занимается батиком. Я когда увидела её работы, то первые мгновения смотрела на них как зачарованная.
    Знакомая дала мне несколько уроков. Это так удивительно! Из под твоей руки выходят сказочные узоры, на простом куске ткани начинает замысловато играть цвет, образуя отдельный маленький мир.
    Батик дает возможность не только носить уникальную одежду, которой больше нет ни у кого, но и решает более приземленные вопросы. Так, например, я возвращаю к жизни вещи с неотстирывающимися пятнами.
    Прочие14 февраля 2011, 11:110