Чего мне не хватало в автопутешествии

    Недавно съездили на местный водоем под названием Краснояское море. Вы не поверите, с собой взяли почти все (и даже больше), чем написано в топике про автопутешествие, но мне много чего не хватало...

    Надувная лодка
    Кто поспорит, что ведь классно было бы поплавать, да веслами помахать. Но есть несколько но. Хорошая лодка с транцем под серьезный мотор стоит дорого и весит очень много, чтобы ее везти среди прочих вещей, а не отдельно в прицепе. И вот еще что. Оказывается, если надувная лодка имеет грузоподъемность больше 220 кг, то ее нужно регистрировать в госинспекции по маломерным судам. А резиновые лодки до 225 кг это такие малявки — всего 2-х местные лодки. А ведь счастье было так близко: Excursion 5 за 6500 р. «Нелицензируемый» вариант дешевле, но и на порядок меньше Seahawk-200. Интересно, какой штраф за нерегистрацию такой лодки? Инспектора, эти кстати, обычно возникают «из неоткуда», так что вероятность напороться какая-никакая есть.

    Автобагажник
    Это когда и целого багажника мало. На сайте интернет-магазина Bagaznikov.net из не особо дорогих — бокс AUTOTEK Classic 430 — 9500 р. Можно купить багажник, а на него ставить в зависимости от ситуации велокрепления, бокс и все что еще нужно.

    Термоконтейнер
    Знакомая взяла с собой пластиковый термоконтейнер Nordway на 36 литров, купленный в Спортмастере. Вещь хорошая, но таким объемом слишком большая — занимает сразу половину багажника. Довольно удачный вариант — такой же термоконтейнер на 16 л за 990 р. + 2 термоаккумулатора.

    Разные мелочи
    Где-то видел хорошие тарелки из нержавейки, котелок из нее же, большой раскладной стол, мощный (но небольшой) светодиодный фонарик, ну и тент-палатка в качестве навеса (можно с маскитной сеткой).
    Прочие25 июля 2011, 14:113