Деревенское молоко

    Ползешь Идешь куда-нибудь по делам через спальные районы и кое-где натыкаешься на бочки: окрестные деревни сами привозят молоко горожанам, минуя перерабатывающие предприятия.

    А с наступлением лета такие бочки уже смело торчат в большинстве проходимых мест. И не только бочками прирастает продажа деревенского молока: появляются многочисленные частники с молоком, разлитым в накопленные за зиму бутылки из-под водки газировки.

    По вкусу разница между магазинным молоком и деревенским есть. По цене тоже, небольшая (в пользу деревенского), но есть. И цена на него растет медленнее.

    Единственное, что меня смущает в таких прямых поставках — качество. Где гарантии, что там бациллы не плавают? Особенно в пластико-бутылочном молоке. Поэтому, покупая деревенское (хочется настоящего, все-таки), морально готовлюсь к последствиям.
    Хотя власти успокаивают: мол, бочковое молоко становится качественнее, количество нарушений становится меньше… Но всё же, всё жё…

    Мама уже несколько лет берет по 25р/л у коллеги по институту (у той своё хозяйство на Маганской). Пока все нормально.

    Какому молоку Вы отдаете предпочтение? Почему?
    Прочие15 апреля 2011, 07:493