Дисконтные карты

    «Купи товаров на 3/5/7 и т.д. тыс. р., и получи дисконт – 3/5/7 % !!!»
    У меня этих дисконтных карт уже приличная стопка: Россита, Командор, Монарх…И т.д. и т.п. Беру везде, где дают. Авось пригодятся.
    Но на деле пользуюсь ими редко, т.к. товары повседневного спроса в нашей семье покупаю не я, и поэтому с их покупкой сталкиваюсь нерегулярно. А неповседневные товары предпочитаю покупать по акции или с сезон распродаж, когда дисконт не действителен, т.к. по акции/на распродаже скидка зачастую больше. А если нужно что-то не под акцией, то:
    а) «а виноград-то зелен (качество/цвет/фасон не те, которые нужны), проживу и без этого»;
    б) молча считаю, хватает ли денег и покупаю;
    в) отчаянно прочесываю магазины в поисках доступного варианта. Если не нахожу, то см. варианты а) и б).

    Я поразмышляла, насколько выгодны дисконтные карты.
    Магазинам — скорее да, чем нет. Почитала в Инете поговорила, со знающими людьми — накрутки на товар такие, что даже предлагая товар со скидкой, продавец вряд ли останется без прибыли. Если только в крайних случаях, и речь не о них. А так – у магазина выручка со штуки товара хоть и поменьше, но это должно неплохо компенсироваться более (вроде бы) гарантированным потоком прикормленных клиентов.
    И покупатель уже, при прочих равных условиях, скорее пойдет в магазин, где у него есть дисконт. Мелочь, а приятно. А за год, глядишь, и на шубу шарфик сэкономишь. И даже при не равных, может быть, подумает еще, куда идти, т.к. тропинка уже натоптана.

    Господа, вам дисконтные карты какую-нибудь выгоду дают? Какую?
    Как их использование влияет на цифры вашего бюджета (личного или семейного) за месяц?
    У меня эти карты вообще никакой погоды не делают.
    Прочие26 декабря 2010, 10:2712