Долгая история о покупке телефона в "Связном"

    Эта история, произошедшая со мной пару лет назад, заставила меня выучить закон о защите прав потребителей! Тогда еще не вступила в силу поправка в законе о том, что в течение двух недель можно обменять любой купленный товар. Сотовые телефоны считались сложной техникой, и обмену подлежали только в случае наличия явного дефекта.



    Покупала телефон, обошла кучу магазинов, посмотрела кучу моделей, выбрать было сложно. Очень устала, но возвращаться домой без нового телефона не хотелось. В результате купила телефон в квартале на свободном в отделе «Связной», потыкала немного, вроде все работало…



    Уже дома я заметила, что у телефона неправильная раскладка клавиатуры. То есть написаны одни буквы на кнопке, а на самом деле пишутся совсем другие. СМС писать крайне неудобно. Обратилась в Связной, там мне сказали, что менять телефон не будут, так это дефектом не является, и посоветовали обратиться в сервисный центр. В сервисном центре у меня забрали телефон и сказали, что его нужно перепрошить, однако прошивки нужной у них пока что нет и ближайшие пару месяцев прошивки для него точно не появится. Тогда я снова обратилась в связной, уже с четкой целью вернуть таки им телефон и забрать деньги. Естественно они сказали, что они не имеют права менять телефон, если не проведут экспертизу, которая должна подтвердить, что я не виновата в этом дефекте (кстати экспертиза нужна, только в случаях, когда действительно есть сомнения что дефект появился при неправильной эксплуатации, но ведь я явно не могла перепрограммировать телефон сама). Отдавать им телефон на экспертизу я не стала, так как они не могли мне сказать ни номера телефонов людей, которые этим занимаются, ни вообще ничего внятного сказать о том, куда они отдают эти телефоны. Говорят, что к ним раз в неделю кто-то приезжает и забирает телефоны на экспертизу. Но тот человек сам этим не занимается, а тоже кому-то передает и т п. Пробовали при мне ему позвонить, но, как и следовало ожидать, он не взял трубку. Просто я слышала, что бывает такое, что во время экспертизы могут например налить в телефон воды, или что-то еще сделать, а потом написать, что во всех деффектах виноват ты сам. Написала претензию, что мне отказываются телефон менять. Получила какой-то нелепый ответ на претензию, что дефект является незначительным, поэтому менять они мне телефон не должны. Телефон стоил недорого, и, наверное, его даже можно было исправить, но теперь уже разобраться в ситуации было делом принципа для меня. Сходили туда вдвоем с братом, в очередной раз мило и любезно побеседовали с местными продавцами и администраторами. Они меня уже к тому времени успели запомнить и улыбались при всяком моем появлении. Зайти побеседовать в Связной уже стало для меня почти делом привычки) Вроде ругаемся, но обязательно улыбаясь…


    Далее я обратилась в общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Мне сказали, что нужно сделать экспертизу и написать еще одну претензию, приложив к ней результаты экспертизы. На то время я была студентом и отдавать 1600р на экспертизу — это конечно для меня было многовато, но уж играть так играть!:-) Это был уже спортивный интерес. В результатах экспертизы говорилось, что действительно дефект присутствует, и, что моей вины нет, а это брак производителя. Отправляю претензию с копией экспертного решения. Вновь получаю какой-то нелепый ответ (было давно, уж не упомню что именно за бред они отвечали, но точно помню, что бред). Снова обращаюсь в ОЗПП. Сначала мне хотели предложить написать еще одну претензию, составленную юристом, но потом, почитав копии моих претензий, решили, что это уже лишнее. Пришлось еще заплатить денег юристам за составление иска в суд, и, наконец-то (а прошло уже примерно месяцев пять разборок), иск был подан, и я стала ждать суда. Но тут начались совсем уж чудеса. Мне стал названивать некий дядечка — их юрист из Новосибирска (как он мне представился) с просьбами забрать иск. Сначала хотел надавить на жалость. Мол вот вы представляете, у нас столько дел, столько работы, а мы должны будем ехать в Красноярск на этот суд. Потом предложил вернуть мне деньги за телефон, за экспертизу, и за юриста, если я заберу иск.



    И вот уже настал повод задуматься. Я ответила юристу, что мне еще нужна компенсация за моральный ущерб, на что он конечно бормотал что-то вроде того, что у них там бухгалтерия, там все строго, они так просто не имеют права ничего никому выплачивать… Да, я понимаю, что возможно так и есть… Но принцип явно был для меня важнее.




    Теперь можно подумать вместе. До чего же у них там продуманная система, чувствуется работа профессионалов, и не обошлось без работы психологов. Я поняла наконец-то, что дело вовсе не в том действительно есть в этом телефоне деффект или нет. Они ответили бы мне отказом в любом случае! Эта хорошо продуманная система рассчитана на нас с вами и на нашу лень!!! Я не думаю, что многие бы стали поступать так же как я и довели бы это дело до суда, для этого нужно было кучу времени убить в пробках, в очередях и т п… А если уж кто и доводит до суда, то просто им предлагают легкое решение, мол давайте договоримся и никаких проблем. А главное, я уверена, что до суда дело не дошло ни разу… Мне так кажется… настолько все спланировано.




    Юрист из Новосибирска названивал достаточно настойчиво и каждый день. После того, как жалость не прокатила, начались угрозы. Не в прямом смысле конечно))) Стал приводить примеры к чему они будут прикапываться в моем иске и рассказывать, что так просто они не сдадутся и, что мне дороже все это выйдет. Потом стал взывать уже к моей усталости и лени (:-)), мол вам ведь тоже не хочется столько времени на это тратить.


    Я посоветовалась с юристом, который помогал мне составлять иск в суд. Он сказал, что действительно суд будет тянуться долго, и что проще всего взять с них деньги за телефон, а потом уже отдельно подать в суд на компенсацию морального ущерба. Тут уже я сдалась. Я забрала в Связном деньги, в обмен на это они заставили меня подписать, что я претензий к ним не имею и подавать по этому делу в суд не буду, и я забрала заявление из суда. Чувствовала себя победителем, но… Осталось на душе и до сих пор это самое но.
    Все-таки, пока мы не привыкнем бороться за свои права, вот эта их продуманная схема будет работать.
    И ни один из таких случаев не дойдет до суда, а репутация их компании останется чиста. Сил потраченных нисколько не жалею. Для меня это был полезнейший опыт. Мне кажется, что это очень важно — доказывать что мы правы!


    Сейчас в законе появились поправки, и в течение двух недель можно обменять почти любой товар, думаю в этом уже их схема не прокатит, но ведь это не только здесь так. Я думаю у них многие случаи продуманы, и пока они будут полагаться на нашу лень, отстоять свои права будет всегда сложно!


    Прочие05 ноября 2010, 22:423