Электроинструмент с которым все по плечу

    Как сказал один мой родственник, который побывал в магазине электроинструмента: «Там столько всяких штуковин, кажется, что все нужно в хозяйстве! Инструменты такие классные — красивые, удобные.» А как на самом деле?

    Только потом понимаешь, чтобы тут просверлить, тут прибить, здесь отпилить, нужно время и желание. Часто они лежат хламом в гараже. А от оборудования реально глаза разбегутся — не соберешь. У Кум-тигея несколько магазинов по Красноярску. Я был во всех их магазинах — на Красрабе, Вокзальной и Ленина. Самый большой магазин у них на Мечникова.

    У них реально чего только нет — станки разные, фрезеры, дрели, перфораторы, сварочные аппараты, газонокосилки, лобзики, компрессоры, стабилизаторы напряжения, мотокультиваторы, циркулярки, болгарки и всякие расходники (например, пилы, диски, буры).

    Дисконтная система не самая удачная на мой взгляд. Объясню почему я так считаю. Последний год-два не разговаривал с ними на эту тему, но кажется, что так все и сталось. Итак, дисконтную пластиковую карточку можно было получить, при предъявлении чеков на сумму от 20 тысяч рублей. Дальше при накоплении чеков от покупок на сумму 30, 50 и т.д. тысяч нужно принести к ним их же чеки и показать, после этого процент по карте увеличится. Кроме того, на карте пишут, что % сохраняется, если были покупки в течение полугода. Получается, если не покупал полгода, то толи скидки нет или она будет минимальная — неважно. Понятно, что разработчики этой системы хотели побудить покупателей совершить повторные покупки в течение определенного периода времени. Но дрели и перфораторы не каждые же полгода обновлять. На мой взгляд полная глупость и то, что приходится их же чеки им же и показывать. Но это можно сделать только в рабочее время в будни! Кошмар! Сделайте обычную простую накопительную систему уже без необходимости демонстрации чеков другим людям в торце здания!

    Из дегтя еще. Позвонил как-то спросить сколько стоит у них толи лобзик, толи перфоратор. Сказали, а почему именно эта модель, посоветовали другую хорошую. Советом я остался доволен, но попросил выслать мне их прайс, чтобы по нему выбрать из того, что у них есть, спокойно поизучав сабж в инете. В ответ получил категоричный отказ. Прайс-лист у них получается какая-то тайна? Из оперы как есть некоторые магазины — в магазине смотрите, записывайте (уже под вопросом), но не фотографируйте?

    Сайт тоже особой информативностью не блещет — где прайс, обзоры, новости, поступления и пр.? Вот когда придут к нам на Сару, тогда будет все как надо.

    Из брендов мне нравится Makita. Но опять же: «не сотвори себе идола». Makita на мой взгляд вне конкуренции в дрелях, перфораторах и лобзиках. Была у них как-то акция — купил мини-болгарку Hitachi — вещь! Кстати, из недорогих газонокосилок очень понравилась AL-KO. Ручные фрезеры по цене-качеству вполне устраивают Sparky ну и т.д.
    Прочие14 сентября 2010, 11:512