Элит ли Авто? Или официальный диллер BMW в Красноярске.

    Наверное, начинать день со смены резины в обозначенном заведении не стоило… но запись стояла на 12 и уже за полчаса до начала смены я стояла у дверей Элит-Авто.
    Дело было так: я подошла к стойке сервиса, ответив на некоторые вопросы и обозначив услугу, загнала машину в сервисную часть здания.
    1й момент: замена резины 1,5 часа. Не многова-то ли будет?

    Далее я прошла в зал и начала наслаждаться доступом в интернет посредством WiFi. Сидела неподалеку от девушек-хостесс, которые вместе что-то постоянно искали в компьютере. Сидела 10 минут, 20, 30… на самом деле, это был почти эксперимент, и ждала я, сами понимаете чего: предложения чашечки чая или кофе, как это обычно заведено при длительном ожидании.
    Не выдержала, встала. Подошла к девушке и попросила кофе сама. Мне показалось, что еще выражение лица было таким, как будто бы так и нужно. Кофе принесли. Рядом со мной сидел мужчина, который подошел раньше меня. Ему кофе так и не предложили, со словами «захотите, подойдете сами», девушка заняла свое прежнее место. так вот, это был 2й удививший меня момент.

    3й момент состоит в том, что в салоне царит суматоха среди клиентов и абсолютное безразличие среди сотрудников. при мне, за полтора часа, было 3 недовольных клиента: одному мужику обнулили счетчики километража во время ТО, другому повредили колодки, женщине криво сделали тонировку… и это все сыпалось на меня из разных сторон всего лишь за один час.

    Далее последовал момент 4й: по истечению полутора часов, я пошла осведомиться о том, должна ли я платить за оказанную услугу. мне сказали, что, естественно должна.
    тут остановимся на таком моменте: машина покупалась с комплектом резины и, как и полагается в ведущих салонах города, установка ее подразумевалась бесплатно. ан нет! чуть меньше 2000 я отдала в кассу. Представитель сервиса что-то невнятно говорил про дисконтную карту, отослал меня к другой девушке, на что и та сказала, что вообще ничего о дисконтах не знает, и что все руководство на «красном кольце». на мой вопрос: «неужели во всем этом центре нет ни одного компетентного в этом вопросе человека?» мне было отвечено твердое «нет».
    вообщем, надо сказать, та информация, о которой они не знают, висит на пресловутом сером стенде в углу, неподалеку от сервисной стойки.

    Знаете, я расстроена. Зная, как четко и слаженно выглядит корпорация BMW внутри, я никогда не пожелаю оказаться одному из предствителей ее в нашем городе. Так сложилось, что мой МЧ, немец, работает инженером на BMW, его брат на сборке автомобилей и мне довелось самой побывать на производстве в одном из крупнеших заводов в городе Дингольфинг, а также в Мире BMW в Мюнхене. мне стало стыдно и больно за то, что в России не могут предоставить достойный сервис и внимание к клиентам.

    кстати, есть и 5й момент: когда я забирала машину, мне забыли положить в нее коврик, а в договоре есть даже, представляете, грамматические ошибки.

    И это при том, что в городе имеются такие мощнейшие конкуренты в плане сервиса, как Лексус и Тойота-центры. Первой машиной у меня была именно Тойота, а семья обслуживается в Лексусе. Все четко, слаженно, без косяков и кофе, кстати, приносят сразу же, как только ты садишься на диван, вне зависимости от того, приехал ты на 5 минут или должен провести там внушительное колличество времени.
    Прочие01 октября 2010, 13:358