Европейское кафе в нашем городе или очень вкусные колбаски

    Мы решили отметить день рождение мужа вдвоем в кафе «Свинья и бисер». Мой брат давно уже рассказывал про это кафе: про «очень вкусные колбаски», салаты и десерты, про уютную атмосферу и т.д.

    Перед тем как пойти в кафе я решила почитать в интернете отзывы о нем. И нашла сайт Гастропаб Свинья и бисер. Там и виртуальный тур, и меню… вообщем пошли мы туда уже подготовленные, а я еще дома определилась с едой:)

    Был будний день, однако народу в кафе было уже достаточно много для семи часов вечера. Мне атмосфера, интерьер, еда показались схожими с немецкими кафе (пол года жила в Германии, поэтому знаю их не понаслышке:))

    Очень понравилась атмосфера: приглушенный свет, но не темно, за столиками в основном не молодежь, а люди как минимум за 30-ть, а то и старше, деревянные столы и стулья, покрытые темным коричневым лаком, камин… для осеннего, а также и зимнего вечера просто здорово!

    О еде: заказали колбаски (свиные с грибами и куриные с кедровыми орехами и сыром) стандартные порции 200/70 г. (маленькие показались сильно маленькими:)), салаты: Сырный с курицей и сухариками(210 гр.)(сыр, курица, сухарики, морковь, лук, огурец, майонез), Греческий с сыром фета (300 гр.)(свежие овощи, сыр “Фета”, маслины, лук красный, зелень, оливковое масло), хлеб (нам принесли 2 куска черного хлеба, 2 сырных булочки (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!) и 1 кусок белого хлеба) и чай Моргентау (чайник 500 мл). По чеку вышло 1125 р + 10% ушло на карту Копилка (она оказывается там действует!). Наелись и не объелись:) Очень понравилось оформление блюд:)
    Салат сырный с курицей и сухариками

    Греческий салат

    Свиные колбаски

    Куриные кобаски


    Извиняюсь за качество фотографий, брали с собой только камеру и фото с нее, к сожалению, не сравняться с зеркалкой:(

    Обслуживание: на 5-ку! очень быстро приносили-уносили блюда, забирали грязные салфетки, приборы; что показалось удивительным: официанты четко знают правила, как кладут приборы, когда, например, заканчивают есть (муж не доел салат, а приборы положил параллельно друг другу на тарелке, сразу же подошли-спросили: «Можно забирать?», так что с этим надо быть осторожнее:)) Удивительно, так как мало в каком заведении эти правила соблюдаются, а это уже говорит о классе заведения!

    «Минусы»: их всего два!!!
    -пришлось немного подождать, когда уже все съели, пока подойдут и спросят: «Что-нибудь еще или счет?»;
    -недодали сдачу 5 рублей:( (мелочь, а неприятно)

    В целом все было супер! Планируем сходить туда еще, например, попробовать пуддинг (говорят, что очень вкусный), так как на него нас уже не хватило, тем более дома был состряпан очень вкусный сметанный торт с черникой:))
    Прочие21 октября 2010, 11:220