Фильмы


    Я ушла в запой. Уже с месяц там.
    Чтобы не было недопонимания: в психологии запой — это действия, направленные на уход от реальности и на пребывание в нем (плюс последствия этого). Уходить можно и в алкоголь, и в работу, и в книги и т.п.
    У меня это выражается в систематическом употреблении фильмов. Пачками. Дома закроешься у себя: и 4-5 фильмов подряд. Или смотришь один фильм без дубляжа по кругу, чтобы разобрать до деталей, что они там бормочут на английском. И тогда — «И пусть весь мир подождет». Хорошо — никаких дум о проблемах. Хотя дел — выше крыши… Основные последствия — жуткий недосып, взгляд на жизнь сквозь прикрытые веки.
    Впрочем, об этом я упомянула только потому, что как и у алкоголика, у меня теперь постоянно стоит проблема — где достать? Вот о том, где достать и какого качества, я и хочу порассуждать.
    В наше время грех на это жаловаться: Инет дает такие огромные возможности.
    Вот сижу я порой в офисе. Идет 10й или 11й час моего рабочего дня. Хорошо, если голова соображает — работа кипит. А если мозг уже отвалился?
    И тогда — вперед: Гугл, далее — название фильма, «смотреть онлайн» (так быстрее, чем скачивать), и вот оно, щастье! Качество фильма — это как напорешься. Есть онлайн-версии очень даже приличные.
    Но часто изображение/звук не очень.
    И даже это не очень еще нужно найти. Гугл на запрос "(название фильма) смотреть онлайн" выдает лист ссылок, но нужно еще найти рабочие, отсеить откровенно безобразное качество.
    Третий недостаток — не посмотреть «свежие» фильмы, нужно ждать.
    Однажды я вышла по ссылке «смотреть онлайн» на отличное качество, мне показали десять минут, а потом появилась надпись вроде «для продолжения просмотра вам необходимо заплатить». Облом.
    Или вариант, который мне более импонирует: тебе фильм показывают бесплатно, качество сойдет, но сбоку маячит реклама. Не нравится — заплати и ее уберут.
    А скачивать с торрентов… Ну как вам сказать… Проблема здесь даже не в том, что нужно ждать, а в том, что для меня это хуже китайской грамоты: что нажимать? Где искать? Вот такая я ни разу не грамотная.
    Выручает знакомый: я ему вручаю список фильмов, а он мне их потом скачивает и скидывает на флешку. Онлайн качество, конечно, отдыхает.
    Можно еще купить диск, и даже лицензионный (качество!), но при моей жадности практичности этот вариант не рассматривается.
    P.S. А еще я пристрастилась к DVD-версиям, которые мой знакомый качает с торрентов: прекрасная возможность смотреть фильм в оригинальном звучании. Есть такие актеры, голос которых я предпочту слышать, когда он не закрыт дубляжом. Например, Алана Рикмана: «Если бы бархат умел говорить, он бы говорил голосом Рикмана».
    Прочие31 января 2011, 08:5610