Гардеробная

    Поставили мы в нашей новой квартире наш старый шкаф, но поскольку другой мебели в доме нет, то упихать в него все многообразие наших вещей ну никак не удается. И отправились мы в Континент присмотреть прихожую. Но вместо прихожей наше внимание привлекли шкафы для одежды, которые углом.
    Если вы никогда не видели таких шкафов, то мне сложно объяснить что это. На мой взгляд — просто отличные шкафы, они визуально съедают мало места в квартире, но при этом внутри у них очень много места. Если к такому шкафу.сбоку приставить еще простую прямоугольную колонку с полками — то ну просто ничего больше не надо. Вопрос шкафа был бы решен, туда бы влезло действительно много всего.

    А у нас как раз в квартире в комнате для чего-то есть ниша — глубина 1,45, ширина 1,31, высота 2,65. Мне подумалось, что поставить туда такой угловой шкаф с пристройкой или даже с двумя — было бы отличным решением. Но мы конечно ничего так сразу не берем, а сначала все изучаем внимательно. Пошли смотреть другие подобные шкафы. В общем ни один не подходил идеально, как нам бы хотелось под размеры нашей ниши. Начать с того, что они все низкие. Чаше всего 2,20. А у нас до потолка 2,65 — еще целая полка полноценная бы влезла. Где-то просто получалось, что будет вылазить за пределы ниши по ширине, хоть это и совсем не страшно, но уж раз взялись искать. Многие фирмы предлагали сделать на заказ такой же шкаф под наши размеры. Интересно, что чаще всего если надо сделать уже-шире или выше-ниже — то совсем не значительное удорожание на материалы происходит, а если чего-то еще прикрутить — то там уже еще процентов на 20 дороже. То есть если брать точно такой же шкаф, какой у них есть то он дешевле, чем если придумать что-то свое, и неважно насколько это твое вообще отличается от того, что есть. Сроки называли от 2х до 4х недель. Ждать так долго не хотелось.

    Потом попали в одном отделе на тетеньку, которая сказала мол а нафиг вам такой шкаф вообще? делайте гардеробную. У них как раз была фирма которая делает любую мебель под заказ, а не только по образцу. И стала она нам рисовать эту гардеробную. Насчитала 23 тысячи, самое дорогое оказалась действительно фурнитура для раздвижных дверей — 8000. Мы сказали, что подумаем и отправились думать. Денег в заначке на шкаф не совсем хватало на ту сумму, поэтому мы сомневались. Потом еще пришло в голову сомнение — а как эти двери будут открываться? у нас проход 1,31. С двух сторон будет по шкафу глубиной по 0,40 каждый. Остается 0,51 проход. Каждая дверь будет занимать половину прохода: 0,65 примерно. Значит и открыть можно только половину прохода: 0,65 из которых 0,40 — это шкаф. И как предлагаете туда заходить в этом случае??? В общем мы нарисовали чертеж, как мы хотим чтобы все было, и отправились узнавать о такой работе в других фирмах. Первая, в которую мы пошли — это Stanley. Знакомые у них уже делали шкафы и остались довольны. В Stanley нас встретил удивительный веселый дяденька)))) Очень удивился, когда увидел наши чертежи, ниче вы говорит молодцы какие! А то приходят люди и сами не знают что им надо. На чертеже слева вид сверху, в середине вид прямо, справа один из боковых шкафов коих будет два — с каждой стороны.




    Вертикальные перегородки между полками в конечном итоге решили убрать. Этот дяденька сразу посоветовал с одной стороны шкаф убрать, потому что остается маленький проход и из-за входа тоже. Но подумав, совместно с этим дяденькой придумали все иначе: шкафы по бокам сделать глубиной 0,35, проход остается 0,61. Раздвижную дверь сделать всего одну. По краям сделать фасады, а открывающая проход дверь будет немного снаружи, и будет выезжать уже за пределы ниши, там дальше вдоль стены. По-моему решение получилось хорошее, и у нас все шкафы остались и проход точно будет нормальный. Вообще дяденька произвел впечатление очень толкового и понимающего что и как должно быть и как лучше. Насчитал за гардеробную с монтажем 18.000 — эта сумма у нас даже не вышла за рамки заложенного бюджета)))) Поэтому мы просто согласились и сделали заказ. Правда ждать все-таки довольно долго придется, но обещали, что до 10 июня уже точно все сделают и поставят.

    Оказалось еще, что офис у них есть не только на Кецховели, но и на Взлетной. А еще есть какие-то Stanley, которые тоже делают мебель на заказ на Опере. Все время мимо проезжаю и из окна автобуса их вижу. Дак вот что самое интересное — эта фирма к Stanley на Кецховели не имеет никакого отношения. Как может быть две разные фирмы в одном городе занимаются одним и тем же и у них одинаковые названия???
    Прочие15 мая 2011, 14:243