Холодильник вместо морозилки

    Несмотря на абсурдность заголовка, на самом деле так и есть. Вместе с родственниками решали какой холодильник купить вместо морозилки.

    Софистика тут вот в чем. Думаю, не ошибусь, если скажу, что у многих дома помимо холодильника стоит еще и морозилка Бирюса. Так вот вместе с холодильником они занимают очень много места. И в условиях 9 метровой кухни просто необходимо найти какое-то другое решение, если оно есть. А оно есть. Представляю вашему вниманию гений мыслей местного производства, холодильник Бирюса 131.

    В этом холодильнике в морозилке 4 полки, что в принципе редко встречается в обычных холодильниках. Как раз это и дает возможность избавиться от морозилки и освободить драгоценное жизненное пространство.

    Альтернативой выступал холодильник Samsung RL-41 ECSW. Цена в Красноярске на него выше на 10 тысяч. Бирюса 131 стоит около 17 тысяч, Samsung RL-41 — 27. Зато у Самсунга, среди прочих преимуществ, есть еще нулевая камера — нижняя зона в холодильной камере, в которой температура близка к нулю, что считается удобным для хранения некоторых продуктов, например, мяса. Всем хорош последний холодильник, но одинаковой высоте 192 см вместимость морозильной камеры Samsung'а 94 литра против 135 литров у Бирюсы. Поэтому выбор был сделан в пользу продукции Красноярского завода холодильников Бирюса.

    По эволюции холодильников Бирюса я заметил, что внешне они стали намного более привлекательными, уже много лет модели среднего сегмента у них идут со стеклянными полками, ручки все более похожи на европейские модели. Качество пластика, правда, как замечают некоторые особо внимательные люди не такое хорошее, как у тех же корейских, не говоря уже о холодильниках европейских брендов.

    Я начал отвечать на вопросы Яндекс-гуру, чтобы подобрать холодильник. Из притязаний я акцентировал внимание в основном на зоне свежести, но видимо что-то пошло не так и в предложениях-рекомендациях остались холодильники Liebherr по цене 130-180 тысяч. Наверное хорошие холодильники.
    Прочие18 января 2011, 19:234