Жевачка


    Я сторонник пользования жевачками: мало ли, угораздило чего-нибудь ароматно-запашистого отведать и нужно срочно освежить дыхание. (Правда, некоторые знакомые, размышляя об ароматизаторах, шутят о жевачке с чесноком. :)

    Или еда такая, что забивается куда только можно. Тогда закидываем жевачку в рот и вызываем сильное слюноотделение, и тем самым зубы очищаются от остатков пищи.
    Да и какой-то там ПиАш, вроде, восстанавливается после жевания этого чуда цивилизации. Это, в свою очередь, предотвращает кариес.

    Только во всей этой сказке много неясного: состоит этот маленький комочек, в использованном состоянии напоминающий мозг, из синтетических полимеров (латекса), ароматизаторов, консервантов и веществ, обладающих освежающим действием. Почти всё (или всё) — химическое. Вреда здоровью жвачка вроде не приносит (по крайней мере, об этом не трубят). Но как-то неуютно. Посему пользуюсь только когда без неё уже никак.

    Лично я предпочитаю Eclipse: по душе и вкус и её жеваемость или жевачесть (у разных жвачек она разная, я проверяла). Орбит и Дирол какие-то по пережевываемости не такие.

    Раньше, до прихода НТР древние жевали, а кое-где и сейчас жуют, смолу (и мы тоже это пожёвываем), пчелиный воск (я очень люблю мед не жидкий, а в сотах: несколько минут сладкого блаженства обеспечены), природный каучук (до этого мы пока не дошли), листья бетеля (даже не знаю, что это такое и с чем его едят).

    Нашла в Инете, что еще одним плюс жевачки — она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение. По этой же причине она может быть полезна и при диетах для похудения. Но только если её использовать 10-15 мин после еды.

    Мне интересно, а могут быть мозоли от жвачки? :)))

    Какие жвачки Вы предпочитаете и почему?
    Прочие19 февраля 2011, 15:490