Как мне помог Автодруг

    Что ездить с ближним светом по городу или дневными ходовыми огнями теперь обязательно, знают почти все. А вот чем грозит водителям постоянная езда по городу с ближним светом знают немногие. Интригующее вступление придумал, правда?

    Жизнь лампочек коротка. И мы теперь делаем ее еще короче. Короче. Перегорела у меня лампочка в фаре. Ехал по Свободному, думаю хватит ездить с одной фарой, надо менять несмотря на -20 за бортом. Остановился недалеко от магазина Автодруг. Чтобы подобрать подходящую замену решил, что нужно действовать наверняка — прийти в магазин с перегоревшей и найти такую же по типу крепления.

    Вышел из машины, разобрался как и вынул перегоревшую лампочку. Руки окалели от мороза и прикосновений к металлу. Захожу в магазин, продавец — молодой человек сразу предложил точно такую же стандартную лампочку OSRAM (Германия) за 180 рублей.

    Покупаю, но заодно интересуюсь, какие лампы стоит рассматривать на замену, если хочется больше света. Тот же Philips предлагает всякие продвинутые варианты типа Vision+ и другие, которые дают на 30, 50% света больше обычных.

    Продавец говорит, Philips будут больше 1000, а там уже стоит обратить внимание на чисто японские Koito. У него знакомые поставили, ненарадуются. Цена 1390 р.


    Только вот думаю, стоит ли? Да, если ты ночной таксист и хочешь больше комфорта. А так, насколько оправдан выбор, если в основном гореть лампочки в фарах будут днем, а перегорят и заменить их уже будет не 360 рублей, а в 4 раза дороже?
    Прочие13 декабря 2011, 17:411