Как мы ели "КорицуХорошую"

    Решил стать «креветкой» и пойти на поводу у рекламщиков. Гуляя в суббот по центру города, зашли в, недавно открывшееся заведение, «Синнабон» на проспекте Мира, 81.
    Итак для справки:


    Cinnabon: сеть основана в США в 1985 году. В основе меню витые сдобные булки с корицей и кремом. Всего в мире сегодня работает порядка 800 кафе. В России первое заведение появилось в этом году в Москве, где сегодня работает уже пять кафе. Кроме того, сеть представлена уже в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке. В Новосибирске кафе начало работать в августе 2010 года в ТРЦ «Сибирский Молл». Стоимость комплекта из стандартной булки (синнабона) и чашки кофе 195–200 рублей.

    Название Cinnabon получилось из слова cinnamon (корица), к которому приклеили французский корень bon (хороший). Эта сеть довольно яркий пример того, как можно построить масштабный бизнес на простом, в общем-то, блюде, начав дело тогда, когда, казалось бы, все основные культовые кушанья (вроде бургеров, жареной курятины и пиццы) давно расхватали. Пекут в «Синнабоне» булки, свернутые рулетом. Ближайшим аналогом синнабонов в Новосибирске можно считать кофекейки, которые продаются в сети «Бон-Апе» — однако американский вариант куда пышнее и в нем в разы больше крема.

    Взяли мы один большой шокобон (само собой шоколадный) и один маленький какой-то-там-бон (в карамельном сиропе), чай фруктовый, стакан апельсинового сока. Все вышло на сумму около 300 рублей (дороговато для сладостей).
    Шокобон оказался довольно вкусный, шоколадный, мягкое теплое тесто, но сильно он уж слащавый, второй бон был уж совсем приторный, что собственно вкуса теста было не понять, один лишь сироп или крем (как там его назвать), несмотря на то, что чай был без сахара с трудом удавалось перебить эту сладость чаем. Чай мне очень понравился, несмотря на то что пакетированный, сок — ну сок как сок :-). Интерьер заведения можно описать как «кафетерий», обстановка ничуть не раздражает, но вот суета(хотя посетителей было мало) работников за кассой/прилавком напомнила какой-то макдональдс свободная касса, свободная касса бр-р-р-р.

    Вывод: разводят нашего брата мне кажется заведение совсем уж для фанатов сладкого или людей стремящихся в кратчайшие сроки максимально положить стрелку напольных весов :-). Более вкусные и дешевые десерты в нашем городе можно покушать и в других местах.

    P.S. Булочки это конечно изюминка заведения, но акромя них есть еще закуски, Эти самые булочки можно брать с собой на вынос(упаковывают в красивую коробочку).
    Прочие18 октября 2010, 07:424