Как найти счастье в жизни

    Для меня прогулка по сосновому лесу это настоящее счастье. Я печатал текст, но мысленно продолжал идти по лесу, размышляя о том, что такое современная типичная жизнь. Новый кризис, работа, шоппинг, машины, аварии, стрессы, ссоры, алкоголь, законы, банки, кредиты, политика, футбол, болезни. Проходя через все это, люди становятся эгоистичными, безразличными, зашоренными, тупыми, агрессивными, завистливыми, наглыми, жалкими психологическими уродами...

    Зазвонил телефон. Это спам, холодный звонок, — сказал я себе. Человек на другом конце провода представился Ильей и предлагал выгодно купить акции известной компании, чтобы потом их выгодно продать. В каждую свою фразу он вставлял убедительные факты и заканчивал наводящими вопросами. Я предложил ему заняться чем-то действительно полезным в этой жизни, но он меня не понял и продолжал дальше рассказывать о том, как можно легко, быстро и удачно, а главное именно сейчас приобрести ценные бумаги.

    Тебя принуждают идти в армию, но если ты скажешь, что ты не патриот, то это осуждается. Ради кого или чего ты должен стрелять в других людей? В магазинах сложно найти натуральные продукты без эмульгаторов и стабилизаторов. Скверы, если и строят, то рядом с автомобильными дорогами, где нежный запах цветов смешивается с выхлопными газами, а из-за высокого уровня шума невозможно действительно расслабиться и отдохнуть.

    Единственной целью фирм является прибыль. В этом перманентно заложено слово дополнительное слово «максимальная». Как ее получить? Сначала разумно уменьшить себестоимость, а потом еще и еще, что в условиях конкурентной среды снижает качество продукта. Как продать такой продукт? Остается вариант только один — обмануть, завернуть в красивую обертку, чтобы покупатель не понял, что он на самом деле «съел». Прибыль главное, остальное вторично. Какая миссия? О чем вы говорите. В музыкальных клипах яхты, золотые цепи, дорогие автомобили, девочки-куклы, которых воспитывают на «продажу». Такие ценности пытаются привить нашим детям.

    Широко используемая система права строится на римском праве, а юристы оперируют преимущественно авторитетными мнениями, только укореняя консерватизм, боясь мыслить иначе, чтобы не прослыть белой вороной и получить ученую степень. Если вдруг что-то произойдет, то вы поймете смысл фразы homo homini lupus est. Будет поздно пить минералку. Исход серьезного дела иногда решается всего лишь по настроению судьи в условиях недостаточной определенности правового регулирования.

    В нескольких метрах от тебя проносятся горы железа с энергией в сотни тысяч килоджоулей. Юридически считается, что автомобиль — источник повышенной опасности, но что делается для того, чтобы устранить эту опасность? Автодилеры увеличивают продажи, выпуская автомобили в новом дизайне кузова. Помните про прибыль? Последствия опасности перекладываются на тебя, невиновный человек, управлявший автомобилем! А кто предложил альтернативу этому помешательству?

    Выборы депутатов лишены принципиального смысла. Кто-то за, кто-то против действующей власти. Кто за, думаете, большинство благ это их заслуга? Кто против, если хотите сменить власть, то на кого или что? Люди большую часть суток и жизни тратят время на полную ерунду. Фрагментарное среднее и высшее образование в сущности не применимо к реальной жизни. Вы видели, в автомобилях висят иконки! В современных «развитых» городах нет велосипедных дорожек. Уничтожают качественные санкционные продукты питания. Устраивают опросы о рейтингах популярности политиков. Из-за карикатуры в журнале убивают людей и мы принимаем это только как очередную новость!

    Мы боремся с последствиями, а не с причиной. Мы садим в тюрьмы людей, еще больше делая из них преступников. Мы не осознаем, что делаем. Мы делаем глупости ради того, чтобы быть занятым. Нужен не страх, а понимание. Любовь есть понимание и соответствующее действие. Задача минимум, что мы можем сделать, это дать нашим детям иное, лучшее понимание жизни, чем требует текущая культура. И возможно, что это вполне реально. Но что для этого нужно? Давайте детям информацию. Не воспитывайте детей, воспитывайте себя и они будут похожи на вас.

    А ведь все хотят туда, где не обманывают, ценят, любят и уважают, где есть простое счастье...

    Some are mystified, some are blinded by the light. I can't sleep, you cannot wake up.

    All I ever wanted and needed, is here in my arms.

    You're not alone.

    Imagine.

    Культура и общество19 августа 2015, 12:541


    Владимир
    Красиво написано. Прямо в точку!
    Владимир01.09.2015Ответить1
    Андрей
    Спасибо, я рад, что понравилось.
    Андрей01.09.2015Ответить0