Как правильно выбрать арбуз и дыню?

    Скоро наступит сезон арбузов и дынь. Пользу как арбузов, так и дынь трудно переоценить. Но при этом важно помнить, что ту самую пользу могут принести только правильно выбранные арбузы и дыни.


    Как выбрать спелый арбуз

    Секрет выбора спелого арбуза довольно прост. По нему нужно постучать. Если арбуз звучит глухо, то значит он спелый. Сжать арбуз руками до хруста смогут только довольно крепкие люди. Но ни в коем случае не стоит просить арбуз надрезать, чтобы убедиться в его спелости. Нельзя быть уверенным в абсолютной стерильности ножа продавца. С надрезом в арбуз могут попасть болезнетворные бактерии. Тогда назвать арбуз полезным для здоровья уже будет нельзя.

    Какого размера выбрать арбуз и дыню

    Размер арбуза и дыни имеет значение. Наиболее вероятно, что лучшим арбузом будет арбуз среднего размера. Большие могут быть перекормленные или переспелые. Мелкие иногда попадаются не дозревшие.

    При выборе как арбуза, так и дыни стоит обратить внимание на на плодоножку. Зрелые плоды отличаются тем, что она у них засушенная. Проверить дыню на спелось тоже несложно. При нажатии на нее она должна немного пружинить. Упругая дыня более вероятно окажется спелой. Также от спелой дыни должен исходить сладкий аромат. Таким образом, если дыня очень жесткая и не пахнет, то покупать ее не стоит.

    Где лучше покупать арбузы и дыни

    Место, где продаются арбузы и дыни имеет большое значение. Никогда не стоит покупать их у автомобильных дорог. Несмотря на удобство такой покупки, плоды, пролежавшие некоторое время вблизи проезжающих мимо автомобилей, таят в себе серьезную опасность. Все дело в том, что арбузы легко впитывают вредные вещества из автомобильных выхлопных газов. Поэтому лучшее место для покупки арбузов — супермаркет. Можно покупать арбузы на организованных рынках, но обязательно вдали от автодорог.

    Когда лучше покупать арбузы и дыни

    Лучшее время для покупки арбузов и дынь — август и сентябрь. Именно в это время такие плоды вызревают на бахче естественным образом. Если же покупать арбузы и дыни в другое время года, то можно отравить организм большим количеством нитратов.

    Еда и кулинария06 июля 2015, 11:090