Как выбрать герметичные банки для крупы или муки

    Данный обзор может быть полезен любителям каш по утрам, а также кулинарам. Проблема хранения и защиты крупы, муки и других сыпучих продуктов от мелких насекомых наиболее эффективно может быть решена при помощи герметичных банок.

    Как-то в крупе у нас завелись мелкие противные насекомые. Мелкие белые длинные такие. Они появляются быстрее всего в манке, кукурузной крупе и муке, то есть там, где среда похожа на крахмальную. В интернете на форумах дают разные забавные советы, значительная часть из которых — поджарить крупу или подержать ее в духовке при высокой температуре. Зверьки погибнут и тогда можно будет варить каши… кхм. Не разделив такой подход, я решил пойти другим путем. Если жучки не занеслись уже сразу из магазина, а покупаю я муку и крупы только в фабричной упаковке, то значит нужно хранить все в герметичных банках. Хранение с чесноком и лавровым листом не рассматриваю в рамках этого обзора. Итак, начался поиск решения проблемы.

    Случайно наткнулся на закупку IKEA. На сайте этого бренда выбрал наиболее похожие на нужные банки. Решил взять разные банки по одной, чтобы рассмотреть и попробовать в деле. После этого, определившись с выбором, уже закупить банки в нужном количестве. Кстати, нужное количество это довольно немало, т.к. каши по утрам это святое. Гречка, манка, пшенка, пшеница, кукуруза, рис, ячневая, а еще хранятся горох фасоль, сухой корм для кота, сахар, мука, рожки, вермишель...

    Так вот пришли две стеклянные банки с Новосибирска. Одна высокая такая на 2 литра с защелкой. Вторая поменьше, открывается быстро, тоже стеклянная, но менее герметичная. На днях бродил по Эльсити и случайно обнаружил новые банки от Полимербыта, причем двух видов. В магазине открыть-закрыть их было нельзя — они упакованы в пленку. На одной из них было указано «с вакуумной крышкой». Купил, распечатал, пооткрывал-позакрывал. По виду выигрывает стеклянная банка из IKEA, которая меньшая. По герметичности я бы сказал, что маленькие банки примерно одинаковые в этом отношении. Безусловно лидером в герметичности я признаю большую икеевскую банку. Вопрос в том, подо что она подойдет, двух литров для крупы много, если только для муки в самый раз.

    Вы любите каши? Когда-нибудь встречали мелких противных насекомых в крупе?
    Квартира и дача01 февраля 2013, 16:320