Как я искал фитбол


    Послала меня жена как-то в лес за елкой найти и купить мяч гимнастический, он же фитбол. Как оказалось не такая это и простая задача в нашем городе.

    Раньше я у меня уже был такой мяч, его я купил китайского производства в магазине «Вариант» (на Профсоюзов, 30). Дешевый, рублей что-то 300-400. Как-то на этот мяч я по глупости поставил своего котенка, а у него коготки оочень такие острые, как елки-иголки. И наступил мячику судный день.

    Про такие мячи скажу, что они свои деньги оправдывают, держат нагрузку, например, и круглые даже, словом, китайцы нам всегда помогают в том, чтобы достижения прогресса стали доступны широким массам. Но последнее время мне они не очень по душе, потому что часто такие мячи пахнут. Не могу сказать, вредны ли эти ароматы, не пробовал спросить в магазине сертификат качества. И второе, что мне не нравится, что большинство из них матовые и сделаны из вспененного материала (пузырьки мелкие видно в материале из которого они изготовлены) и на ощупь как-то не особо приятны.

    Поэтому второй мяч решено было купить гладкий и желательно какой-нибудь брендовый. Есть фирмы, которые выпускают очень хорошие и качественные мячи для фитнеса, например, Reebok или Togu. В нашей большой деревне нашем городе их можно найти, пожалуй, в одном-двух магазинах. Да, кстати, я обзвонил порядка 30-40 магазинов спортивных товаров. В большинстве дешевый «китай». По-моему, в Ермаке что-то предложили как вариант. Ехать на правый берег было неохота, я решил сначала найти все возможности на левом берегу и, если уж таких не окажется, то придется ехать на правый.

    Еще нашел мяч Togu. Его можно было купить на заказ в «МФитнес» (на Дубровинского, 110) примерно за 1500 и за 2000 (вариант с антиразрывной системой, когда если все же мяч порвется, то он не лопнет резко, а медленно спустится). Но они, как выяснилось, работают в основном с клубами и посмотреть-пощупать мяча в наличии не было, плюс надо было сделать предоплату и ждать. Вообщем, мне такой вариант не подошел или заказал бы уже от безвыходности.

    В итоге я нашел в магазине «Гараж» (8 марта 24«Б» где Мечникова) мяч Body Skulpture (тайваньская фирма, выпускающие оборудование для фитнеса) за 600 с чем-то рублей. Он гладкий и не пахнет. Потом вспомнил, что видел такие же в «Метро кеш энд керри» рублей по 400 (но был там недавно, уже их не было).

    Казалось, уж что проще — купить мяч для фитнеса.
    Прочие01 июля 2010, 08:024