Как я решила проблему НГ подарков

    Я решила прикинуть, сколько я потратила на НГ. Заодно рассказать, как была решена тяжкая проблема подарков.
    Подарки начались присматриваться месяца за полтора до НГ. Предпочитались мелочи и немелочи, которые были и приятными и практичными. Или не очень практичными, но все же приятными.
    Маме присмотрела теплые зимние носки за 150 на Центральном базаре.
    Визит в «Посуда Центр» дал много красивых елочных игрушек. Я их тоже рассматриваю в качестве как отдельного подарка (один елочный шарик ни к чему ответному не обязывает, зато не с пустыми руками и в тему), так и красивого дополнения к основному подарку. (В целом в 3х наборах около 40 шаров, всего почти 400р) .
    Проходя мимо магазина «Чай и кофе» в Верхнем Академе, решила заглянуть и туда. Чай рассыпные, чаи в упаковках, кофе молотый и немолотый… Нашла экзотический чай из нераспустившихся бутонов роз (5 по 175р/100гр). Что меня удивило, так это отсутствие ароматов в магазине.
    Визит в хозяйственный магазин дал 10 лампочек (по 10р). 100 ватные лампочки пошли в ход, как знаковый подарок, подразумевающий уход эры ламп накаливания.
    Карандашей по 20 р, эллипсоидной формы в поперечном сечении (а не стандартной круглой или скольки-то там гранной) и бумажных закладок-линеек «Симпсоны» по 3р. Это для своих маленьких учеников-второклашек (4 человека, с которыми я занимаюсь частным образом) и маленьких детей своих знакомых. Дети, если они не избалованы, рады таким подаркам. Итого в целом 120р+30р. Резинки стирательные, ярко салатовые (для них же) – 2 по 4 р.
    Настенные перекидные календари, 4 шт – вещь не только красочная, но и иногда и актуальная. Всего на 200р. Это знакомым, которые ведут учет времени.
    Портмоне для дисков знакомому– 195р.
    Коллеги и деловитые знакомые. Одному, который иностранец – сувенирный брелок с изображением часовни (60р), другим — миниатюрные ручки (5 по 22р = 110р) и упомянутые уже лампочки.

    Итого НГ подарки обошелись мне около 2,5 тыс.
    Прочие14 января 2011, 11:4710