Какой пол лучше?

    В теме про шкафы-купе мы завели речь о напольных покрытиях. Так давайте внесем ясность, что лучше на полу — натуральный паркет, ламинат, пробка, линолеум или кафель?

    Паркет
    Под паркетом мы будем понимать натуральный паркет из массива дерева. Красиво, но дорого.

    Ламинат
    Ламинат — ламинированный паркет, похожий на паркет по внешнему виду. Укладка ламината требует подготовки пола, о чем мы уже упоминали. Недавно были в гостях у друзей. У них кухня и гостиная совмещены в одной комнате и на полу лежит ламинат. Что выяснилось, ламинированный паркет — серьезная проблема для маленьких детей, которые учатся ходить — ламинат очень скользкий. Если пол сделать ламинатом, то придется на ноги малышу надевать носки с прорезиненной основой, чтобы не скользить. В других гостях живут собаки. Когда они носятся по квартире, то раздается очень громкий звук когтей об ламинат и собаки тоже скользят и скорее не бегают, а катаются по нему и их сильно заносит в поворотах. Так что я бы подумал сначала, прежде чем отдавать предпочтение данному виду напольного покрытия.

    Пробка
    Примерно тоже что и натуральный паркет. Красиво, экологично и относительно дорого. Еще говорят, что на пробковом покрытии остаются следы от мебели.

    Линолеум
    Остается одним из самых популярных напольных покрытий. Его просто укладывать и мыть. Для тех кто хочет долго не менять пол, я бы добавил к стоимости обычного линолеума 100 рублей и выбрал полукоммерческий вариант. У него толщина защитного слоя намного больше, а значит от прослужит значительно дольше. Под линолеум можно положить подложку для ламината, такая 2 мм вспененная пленка. Как показывает практика, это очень удачное решение, основа стоит недорого и пол будет теплым.

    Кафель
    Сюда же можно отнести и керамогранит. Красиво, но пол холодный. Лучше тогда делать подогрев, но это постоянные затраты на электричество. Чем большая площадь, тем больше расход электроэнергии. Наши знакомые не захотели обратиться к дизайнеру и сделали ремонт сами, но это отдельная забавная история. Так вот, они положили на кухне, площадью около 20 м.кв. напольный кафель, кое-где пришлось бросить коврик, но это не решило проблему, теперь они вынуждены готовить в тапочках.
    Прочие19 января 2011, 08:393


    Александр Валерьевич
    Полы так же могут быть полимерными (наливными), существует множество вариаций составов — эпоксидные, полиуретановые. Есть еще 3Д полы (комбинация изображения + прозначного полимера), посмотрите описание технологии на kraftika.ru
    Александр Валерьевич05.12.2016Ответить1