Какой ресторан, кафе, бар лучше?

    Во многих ресторанах встречают при входе, но вспоминаю Балкан-гриль: настолько персонал вышколен, а какая осанка! Одного этого достаточно уже, чтобы понять, что находишься в достойном заведении. Но так ли этого достаточно на самом деле, вот о чем я задумался на досуге. Как именно мы определяем нравится ли заведение? Что мы ценим в них? Как выбираем?

    Для ресторанов, кафе, баров и других заведений, где главное вкусно покушать в хорошей обстановке с хорошим уровнем сервиса, на мой взгляд важны такие моменты как:
    — встречают ли при входе и как
    — наличие фирменной одежды
    — наличие зала для некурящих (нет ли запаха)
    — оперативность обслуживания (приняли заказ, принесли блюда, чек)
    — соответствие заявленной кухне
    — наличие дисконтной системы (системы повышения лояльности посетителей)
    — возможность рассчитаться банковской картой
    — возможность проведения праздников (свадьбы, дни рождения и пр.)
    — условия бронирования, оплата, свой алкоголь, сладкое
    — количество посадочных мест, площадь заведения
    — какая кухня
    — кто повара
    — средний чек, уровень цен
    — атмосфера заведения — освещение, музыка какая, громкость, интерьер
    — наличие места, где можно потанцевать
    — как отвечают на телефонный звонок
    — наличие наград, сертификатов
    — уровень квалификации персонала, где обучались
    — как реагируют на замечания (например, если что-то не устроило в блюде, заменят ли)

    Я что-то упустил?
    Прочие09 марта 2011, 09:244