"Каприз"

    С магазином с названием «Каприз» меня познакомили, когда он находился ещё возле Музкомедии и не имел никаких филиалов.

    Поводом для частого обращения туда было мое стремление пользоваться лучшим товаром. Будучи частым гостем крутого салона (нужно же было как-то поддерживать себе настроение), я насмотрелась на всякие баночки-скляночки. И, выходя после священнодействия с моими волосами из этого храма красоты, я с каждым разом все больше пропитывалась идеей, что весь вопрос красиво лежащих волос и божественного облика (ну-у, во всяком случае, большая часть этого вопроса) решается использованием навороченных средств. Поэтому обычные шампуни и кондиционеры/бальзамы я решила оставить простым смертным. Идея, что в создании моего образа участвовал еще и парикмахер-профессионал, популярностью у меня не пользовалась и игнорировалась.

    У своей парикмахерши выпытала название магазина, где продаются профессиональные средства по уходу за волосами (тогда, много-много лет назад, такие магазины на слуху еще не были). В первый раз я зашла туда и, до сих пор помню, в глаза бросились полки: справа, слева, куда глаз хватало, везде все было заставлено тюбиками, пузырьками, баночками, флаконами, бутыльками всевозможных цветов и оттенков. До сих пор, когда захожу туда, глаза разбегаются от этой радуги.

    У них приличный ассортимент. Такое разнообразие в том, чем ты будешь себя уродовать делать из себя мисс Октябрьский район. И, что мне очень нравится, многие средства представлены в разных ценовых категориях: хочешь побаловать себя — вот, пожалуйста, флакончик за 600р, интересует экономвариант — предложат аналог за 250р.

    Немаловажно, что один из их филиалов находится в центре города: на Кирова,19, (возле Детского Мира) далеко за щастьем ходить не надо, очень удобно. Также эти магазины есть по всему городу.

    Там же, помимо средств на тему «волосы» также есть:
    — тоже на вышеуказанную тему, но упомяну отдельно — кисти для нанесения краски, расчески, ножницы, машинки для бритья;
    — лаки для ногтей (тоже профессиональные, и тоже по ненормальным ценам);
    — воск для эпиляции;
    — щипчики для маникюра.

    Магазин имеет для меня притягательную силу. Будь у меня достаточно средств, я бы там половину полок опустошила: красоты-то хочется!

    Я, кстати, до сих пор не могу понять: а чем профессиональные средства лучше обычных?
    Прочие19 февраля 2011, 13:459