Ключи

    Бывает всякое. Я вот в предпраздничной суматохе ключи потеряла. Кольцо, на котором они висели, решило, что оно устало и дало дуба лопнуло. Ключи рассыпались по сумке, потом я их собрала в горсть, куда-то переложила, потом еще раз переложила… Сделать дубликат ключей сразу было недосуг: не до жиру, быть бы живу. В результате один ключ, который чиповый, при очередном перекладывании дематериализовался.

    Изрядно намучавшись без этой мелкой, но столь нужной вещицы, я попросила у сестры её ключ и отправилась делать дубликат.

    У нас, в Академгородке, было целых две точки, где делали ключи: на рынке Верхнего Академа и в 15м доме, в салоне «Фурор». Я, зашла на рынок, посмотрела на грязную бумажку «Закрыто» на нужном мне киоске (это в рабочее время-то), дошла до еще одного мастерового киоска недалеко от рынка, рядом с «Командором». Там меня обнадежили, что ближайший ключный киоск в… Студенческом, больше нигде в Академе нет. Брести до «Фурора» на другой конец Академа, без особой надежды, сил уже не было. Вечером позвонила мастеру, вроде как работавшему в «Фуроре», узнала, что он там больше не работает, ключи делает на дому, но только механические, что в салоне больше никто этим не занимается, видимо не интересно...
    Вяло поплелась назад. Желания совершать подвиги ехать в Студгородок в тот день уже не было.

    На следующий день, на свежую голову, села утром в автобус, 10 минут, и я на месте, 100 рублей — и ключ готов, ещё несколько минут — и я снова дома. Таким образом, жителям Академгородка за этой услугой нужно ехать в Студгородок. Там нужно перейти дорогу и дойти до ближайшего дома по ходу движения, в нем хозяйственный магазин. Там, с ближайшего торца, мастеровой киоск одиноко стоит.

    Я люблю свой район. Но почему-то бизнес его не очень любит. Про исчезнувшие из Академа кафе и сложности заказа такси я уже упоминала.
    Прочие10 мая 2011, 19:410