Коричневый сахар: польза или вред?

    Купил в Командоре килограммовую пачку коричневого сахара, сам не знаю почему, наверное, стало интересно сравнить его с белым. Хотя в гостях уже раньше и пробовал коричневый сахар, прямо чтобы сильной разницы в кофе с ним не заметил. Может спешил, надо было дегустировать, а не пить. Как бы то ни было, теперь я решил разобраться в вопросе полезен он или нет. Нашел много разных источников, прочитал и сделал такие выводы:

    1. Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Тростниковый — значит он делается из сахарного тростника, а не из сахарной свеклы, как белый. Собственно, коричневый цвет ему придает натуральная патока. Нерафинированный — значит, что он не прошел все процессы очистки, поэтому в нем сохраняются микроэлементы, такие как калий, медь и другие.

    2. По калорийности коричневый сахар даже более калорийный, чем белый.

    3. Говорят, что он подчеркивает вкус чая или кофе.

    Получается, что если его употреблять в небольших количествах, то он полезен.
    city0