Косметика: качество недорого. Или дорого?


    Я несколько лет состояла в «Орифлейме». Пользовалась косметикой, но не распространяла ее. И не строила групп. Характером не вышла. Периодически подкупала что-нибудь в «Avon», «DeKarolain» и «Faberlic», клюнув на красивую картинку в каталоге. Спасибо «Орифлейму» и прочим вышеупомянутым за то, что долго выручали, когда хотелось красоты, но не хотелось на нее сильно тратиться.
    Потом я перешла на «Мэри Кэй». Сама консультантом не стала. Но благо, нашлись подруги-знакомые, которые без накрутки снабжали меня всем необходимым. Спасибо «Мэри Кэй» за то, что дал возможность почувствовать себя приближенной к сонму посвященных. Ну, и за возможность думать, что теперь-то я точно неотразима.
    Далее мама вступила в стройные ряды «Amway». Да и хорошая знакомая, с которой я давно и тесно общаюсь, прожженная эмвейщица, постоянно грела мне уши, да так, что теперь я уже сама их поставляю. В моей косметичке наступила эра «Amway». Дорого. Дороже «Мэри Кэй». Субъективно разницы между товарами этих двух фирм не чувствую. Но, честно говоря, и не задавалась цель ее найти. Но, говорят (говорят, не мое мнение), что у «Amway» качество косметики по уходу точно выше, да и декоративка на более чем высоте. Но мне, скорее, нравиться пользоваться ею, просто думая, что это – лучшее в своем ценовом сегменте. И что это самый для меня оптимальный вариант следовать максиме: «Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые за собой не следят».
    Есть еще, конечно, «Ланком», «Живаньши» и т.п. Но цены там…И дядя Степа не поможет.
    Интересно, качество «Amway» такое же, как у элитной косметики? Меня с толку сбивает отличие цен и разница бизнес-моделей. И затруднительность в использовании элитной косметики из магазинов, чтобы сравнить.

    Нашла интересные статьи про классификацию косметики: международная классификация косметических средств и схожая Классификация косметических средств
    Эмвея там нигде не упомянуто.
    Прочие27 декабря 2010, 13:040