Кухни, какие они бывают

    Как-то (уже давно) я сам почти сделал кухню, теперь зарекся делать что-то подобное. Раз я на кухнях, если не съел собаку, но основательно ее пожевал, то расскажу о технологиях, используемых в изготовлении кухонь. Тем более, что недавно узнал, что в этой области появилось нового, когда мы заказали кухню.

    Дизайн кухни


    Это наверное то, с чего стоит начать задумываться, когда хочется новую кухню. У нас в Красноярске представлены наверное почти все существующие направления: от готовой кухни эконом класса из ЛДСП за 10 тысяч до итальянской кухни из массива за несколько сотен тысяч рублей. Дело не в цене, многие гордятся, что удалось купить кухню очень недорого, всего за 120 тысяч! Иногда это действительно так, когда требуется выдержать определенный стиль, особенно классику, выглядели они примерно так хотя на картинке кухня за 20 тысяч:


    Другой стиль — модерн, хайтек, минимализм и ему подобное делает кухню примерно такой:


    Фасады и материалы


    В основном фасады сейчас делают из крашеного МДФ или МДФ покрытого пленкой, либо с ЛДСП с кромкой — алюминиевой рамкой. Вставки могут быть из стекла, акрила и всего чего угодно.

    Фурнитура


    Сейчас на всех дверках, как бы они ни открывались уже без угрозы для своего бюджета можно сделать доводчики. Для последней заказанной кухни мы купили фурнитуру в Мебелькомплекте. Комплект выкатных направляющих для ящиков с доводчиком (Samet) на 450 мм уже можно купить за 300 рублей(неполновыкатные) и 500 (полновыкатные) рублей. Направляющие Blum (Германия), которые я покупал раньше за 1600-1800 рублей комплект на один ящик почему-то не продают сейчас, но у них есть Hettich по такой же цене.

    Бытовая техника


    Бытовая техника для кухни это печка или духовой шкаф + варочная поверхность, холодильник, микроволновка, вытяжка и всякая разная мелкая кухонная техника, как чайник или термопот, тостер, посудомоечная машинка и т.д. На своем опыте видел две кухни — обе белые, в итальянском классическом стиле, с бронзовыми ручками, филенчатыми фасадами. Но в одном случае к кухонной мебели подобрана соответствующая бытовая техника, и все смотрится гармонично, в другом — бытовая техника из другой оперы — хайтек — сталь, светодиодная подсветка, экраны, тонированное стекло и т.д.

    Подсветка


    Когда заказывали кухню, я спросил могут ли сделать светодиодную подсветку. Замерщик сказал, что они делают на верхних ящиках козырек, а в него ставятся светильники, они не светят прямо в глаза, и свет получается достаточный, но приятный, потому что мягкий рассеянный. Получается, что в этот козырек можно поставить все что угодно: галогенки, люминесцентные лампы или современные светодиодные светильники, которые уже продаются в большом разнообразии в магазинах мебельной фурнитуры.

    После того, как мы обсудили все моменты по заказу кухни, продавец спросил, кто я такой, что столько знаю про кухни…
    Прочие10 апреля 2011, 09:496