Личность подозрительной наружности

    Вспомнила, один случай из своей шоппинговой практики.

    Как-то весной у меня был очень сложный период: я чувствовала себя измотанной до предела. Выглядела соответственно: изможденное лицо, круги под глазами, никакой взгляд (что там ещё полагается к образу?). Да ещё и старенькая дубленка болтается на мне как балахон, как будто с чужого плеча (нервы: не до еды было).

    Перед 8 Мартам зашла в Посуда-Центр присмотреть подарки. Люблю я этот магазин за то, что какую-нибудь финтиклюшку, причем, полезную в хозяйстве можно выбрать (это для меня важно: предпочитаю дарить практичные подарки). Хожу, выбираю. Смотрю: как то странно, один из менеджеров увязался за мной. Куда я, там и он скромно в уголке пристраивается. Можно, конечно предположить, что он настолько проникся ко мне чувствами, весна все таки. Но как-то все это неестественно воспринималось. Не-ет, что-то тут не так. Брожу по магазину, чего-то выбрала, зажала в руках, брожу дальше. А он все за мной. Подошла к кассе, расплатилась. Пошла на выход. А он тут как тут: «Будьте любезны, покажите ваши покупки и чек». Показываю. «Вы уверены? Вы за всё заплатили, что взяли в магазине?» Ах вот оно что! Своим маргинальным обликом я навела сего доблестного работника на вполне четкие подозрения! Во мне всё вскипело. С плохо сдерживаемой язвительностью я покАзно улыбнулась: «Мне раздеться?» Он ограничился тем, что попросил расстегнуть дубленку. У меня был вид глисты в скафандре: под широкой дублёнкой — как бэ Твигги отощавшая я, в одежде, не оставляющей сомнений, что кроме меня, под одеждой ничего нет. «Извините».

    Эмоции быстро поулеглись, я вспоминаю об этом спокойнее: видок у меня был ещё тот, неудивительно, что у менеджера закрались подозрения, вел он себя корректно.
    И с тех пор, заходя в этот магазин, я киваю этому юноше, как старому знакомому.
    Прочие02 марта 2011, 07:121