Луномания

    Вчера ходила со своими подопечными в Луноманию: хотела порадовать своих второклашек по окончанию занятий и оставить после себя воспоминания не только об учебе. Группа у меня очень маленькая, а согласившихся пойти было вообще двое: мальчик и мальчик девочка. Денег они взяли: один 400р, второй — 500р.

    На улице было очень душно, от асфальта пёрло горячим воздухом. В чувство меня привел охлажденный кондиционерами полумрак «Луномании». Сразу — стойка администратора, она же касса. Нужно внести деньги на карточку, которой и производятся расчеты везде в комплексе, кроме кафе. Плачу 900р, на карточку падает 980: если сумма превышает 500р, то тебе дарят 100р, если 1000, то 250р. Сама карточка — 20р. Потом проводишь этой карточкой через считывающее устройство на игровом автомате. Цена игры на данном автомате указана на экране его считывающего устройства.

    Первым делом дети понеслись к батуто-лабиринту. Это представляет собой довольно приличную конструкцию, где дети могут скакать, прятаться, носиться. За 110р можно носиться целых полчаса. Егор долго безуспешно пытался убить себя ап стену кидался на огромную надувную колонну, торчащую из надувной площадки. Дети носились, кувыркались, воевали с надувными колоннами, съезжали с горки в кучу пластмассовых шариков по дцать раз. Мне тоже было комфортно: мягкий диван, пару журналов на выбор, прохлада: я сидела и остывала. Через 20 минут Надя не выдержала и пошла на автоматы. Егор отбегал положенные полчаса и со словами «батут меня убил» сполз на пол. Потом дети стали терроризировать автоматы на пару. Стоимость автоматов — от 30 до 45р, время игры я бы оценила от 2х до 4-5 мин. Дети с удовольствием лупили по лезущим вверх кочкам, закидывали шарики в сумку кенгуру, практически залезая в сам автомат, чтобы сократить расстояние, играли в кегли. Автоматов там много. Каждый автомат по результатам игры выдавал «лунтики», которые потом можно обменять на что-нибудь в магазине. У «лунтиков» есть одно интересное свойство: вылезет, например, 4 штуки целых, а пятый — наполовину. Так, чтобы его вытащить, приходилось прикладывать огромное количество сил. И это мне, взрослому человеку! Но дети и это воспринимали, как игру: цеплялись клещами за торчавший огрызок и, натужно кряхтя, тянули что есть мочи. Полтора часа закончились неожиданно. Дети, конечно же, просили побыть еще. Но я неумолимо повела их в магазин менять лунтики. Для обмена там предлагали бакуганы, бусы, закладки, ещё много чего (я не запомнила).

    Там есть небольшая сцена и пару рядов для зрителей. Пока моя пара атаковала автоматы, там клоуны развлекали группу детей: праздновалось день рождения. Я прикинула: им потом и посидеть будет — на втором этаже кафе. Я стала свидетелем, как мама именинника отдавала девушке за стойкой продукты. Видимо, и об этом можно договориться, если намереваешься оставить определенную сумму в комплексе.

    Место для времяпрепровождения детей лет от 4х, даже, наверное, с 5ти (чем младше ребенок тем сложнее концентрироваться даже то немногое время, которое требуют автоматы) и до конца второго класса точно (проверено на детях! :))

    Может и в третье классе туда заглянем.
    Прочие31 мая 2011, 17:239