Манчкин-квест или где купить Манчкин в Красноярске

    Люди делятся на: тех, кто не знает что такое Манчкин; тех, кто где-то слышал такое слово; тех, кто сам побывал настоящим Манчкином и поэтому отлично знает что это такое. Для тех, кто не знает, поясню:
    Манчкин — это
    настольная карточная игра, которая пародирует одновременно настольные ролевые игры и коллекционные карточные игры, но является самостоятельной и увлекательной игрой.

    Кстати, узнала еще недавно, что
    Манчкинство (иногда манчкинизм или манчкиния) — это стремление игрока выиграть в ролевой или компьютерной игре. В зависимости от типа игры это может включать в себя такие цели, как «стать самым главным», «убить всех монстров» или «стать самым сильным».

    Так где же можно купить эту игру в Красноярске?

    Мое знакомство с этой игрой состоялось на дне рождения подруги, которой подарили ее. Мы сыграли большой толпой всего один раз, но этого было достаточно, чтобы она зацепила и заинтересовала. Существует множество частей этой игры, например: Манчкин (самая первая и, наверное, самая интересная часть), Манчкин-Фу (с японской тематикой), Звездный Манчкин (кажется о звездных войнах), СуперМанчкин, и Манчкин-квест. К каждой игре существуют дополнения (наборы карт, которые нужно смешивать с той или иной частью), а также их вообще можно все смешивать между собой. Игра очень стратегическая, веселая, подлая и интересная. В общем мы загорелись желанием приобрести эту игру и потратили много часов на поиски.
    Подруге ее подарили, поэтому она не знала где ее взять, но те, кто подарили, сказали, что ее фиг найдешь. Мы обошли множество книжных магазинов: Град, Книжный причал, Буква, Меридиан, Книголюб, детский мир и много магазинов названий которых я не помню. Cначала все было печально: мы заходили в каждый магазин, смотрели на полки с настольными играми, спрашивали продавцов. Продавцы удивленно пожимали плечами и не могли нам ничем помочь, потому что даже никогда не слышали, что это такое. В Детском мире в отделе с настольными играми мне не очень вежливо ответили на вопрос о том, не знают ли они где еще есть большой выбор подобных игр и где еще можно посмотреть. Можно сказать даже нахамили. Мы теряли надежду, но возвращаться с пустыми руками не хотелось. Потом мы зашли в Книголюб на театре кукол. И вот наша первая надежда: на вопрос о том, есть ли у них Манчкин, продавщица уверенно ответила, что есть, но потом порывшись в коробках, сказала, что всех продали, а было много. Тогда мы вспомнили, что на Свободном тоже есть Книголюб, и бегом, как сумасшедшие помчались туда. Там на одной из полок красовался Манчкин-квест. Стоит он правда прилично: больше 1000 рублей. И он сильно отличается от всех других Манчкинов смыслом игры. Но в этом магазне были очень вежливые и добрые продавцы. Они дали нам список всех их филиалов по городу и их номера телефонов. Посоветовали куда звонить, чтобы узнать информацию обо всей сети. Правда по тому номеру никто не брал трубку и мы решили поискать еще. Зашли в Букву в Квартале. Там продавец тоже не знала, что такое Манчкин, это было видно по ее удивленным глазам. Зато мимо проходила женщина, которая точно знала, что это) Это было заметно по ее хитрой улыбке. Она сказала нам зайти в Изумрудный город, там точно есть Манчкин. И вот мы пошли в Изумрудный город, тут то мы и наткнулись на отдел с теми настольными играми, которые нам интересны. Ну никак не могло быть такого, чтобы в таком отделе не было Манчкина. И в самом деле: сразу на глаза попались 2ое и 4ое дополнения к Манчкину. Потом увидели ту самую знакомую коробку с самым первым Манчкином, но рядом сидевший дяденька не дал нам долго радоваться находке:
    — Этот Манчкин не продается — сказал он.
    — Это личный Манчкин продавца.
    Эх… мы сели ждать продавца, который отлучился на 10 минут. В общем в этом отделе из базовых коробок нашелся только японский Манчкин-Фу. Продавец уверил нас, что он в него играл раз пять и, что он не хуже первой части. Правда тут еще подошел молодой человек, который стал говорить, что он ему не очень понравилась эта игра, так как она не достаточно хорошо сбалансирована. Но эти ребята такие знатоки этих игр, они говорят, что от Манчкина их уже тошнит — столько раз они в него играли. А мы простые люди, которые хотят поиграть, поэтому купили Манчкин-Фу с ниндзями, якудзами и самураями. Стоит он там 650 рублей.
    По-моему к нему существуют дополнения только на английском языке. Ну и существует много других частей и дополнений, которые пока не переведены на русский язык. В общем мы хотим собрать полную коллекцию Манчкинов, так уж нам понравилась эта игра. Будем добывать.
    Прочие24 февраля 2011, 16:245