Май-слинг или как облегчить жизнь молодой мамочке

    Еще при беременности я много читала про разные штуки, которые облегчают жизнь молодой маме. Это и подушка для беременных и кормящих (я, кстати, такую купила, но об этом в другой раз:)), и браслет для кормления (чтобы не забыть, какой грудью кормила последний раз), и специальная одежда и белье для кормления, и рюкзак-кенгуру для ребенка, а также слинги.

    Моему малышу уже 4 месяца и он весит 8 кг! Мой сыночек очень любит быть у меня на руках, но ходить так с ним постоянно достаточно утомительно, поэтому мы с мужем решили приобрести какое-нибудь приспособление, чтобы хоть как-то облегчить мне жизнь.

    Сначала, ни в чем не разобравшись, мы с мужем поехали в ТК на Свободном, а конкретно в «Изумрудный город». Я походила по разным отделам, пообщалась с разными продавцами. В магазине «Наша мама» мне вообще не смогли показать, каким образом носить ребенка в кенгуру лицом от мамы. Нужно отметить, никто из них меня не проконсультировал по вопросу пользы ношения детей в кенгуру. Вообщем, не разобравшись, я все-таки решила купить наиболее приемлемый по качеству и цене кенгуру-рюкзак фирмы «Geoby» в магазине «Панама».

    Уже приехав домой с покупкой, мы с мужем все-таки решили почитать про эти «кенгуру»:) В итоге вывод: они не полезны и даже опасны для позвоночника малыша, так как в «кенгуру» ребенок поддерживается только под копчик, а спина болтается в свободном положении чуть-чуть поддерживаемая тканью.

    Помимо информации про «кенгурушки» мы узнали про такую вещь как май-слинг.
    С самого рождения сынишки у меня есть слинг с кольцами. В нем лучше носить ребенка, когда он спит или в так называемой позе «лягушки». Например, я носила в нем своего сына, когда мы ездили в Бобровый лог, на канатной дороге. Было очень удобно: захотел покушать-пожалуйста:) Никто и не увидит.Но теперь моему малышу нужно обозревать мир: и нужно что-то такое, что поможет мне его носить на руках, а ему смотреть повсюду. Вообщем эту проблему решил май-слинг: это такая тряпочка с 2-мя длинными и 2-мя короткими лямками. Короткие завязываешь на поясе, как фартук, прямоугольник поддерживает спину малыша, а длинные закидываешь себе на плечи, перекрещиваешь на своей спине, на спине малыша, пропускаешь их под коленками малыша и завязываешь за своей спиной:)и с удовольствием носишь малыша, при этом руки остаются свободными. Все просто, уже проверено на себе:)

    Обо всем этом я узнала с сайта www.slingokonsultant.ru: там и виды слингов, и инструкции к ним, и слингоконсультанты, которые есть в конкретном городе, и форум. Я купила слинг у слингоконсултанта Юлии Кокотюхи. Вот она сама www.slingokonsultant.ru/articles/other/consult.php?&view=slingokonsultant&id=321. Она — врач, входит в Ассоциацию слингоконсультантов России сама шьет слинги уже 5,5 лет и как оказалось очень профессионально, и в отличие от фирменных слингов сравнительно недорого их продает. Свой май-слинг я купила за 750 р. Я очень довольна покупкой, одно НО: мой малыш, ну о-о-очень активный, и висит в нем, когда я в движении, как только я останавливаюсь-хнычет:) Вообщем я использую май-слинг для прогулок по магазинам, похода в гости, на рынок. Всем советую, май-слинг — незаменимая вещь для мам, которые не хотят сидеть дома, а хотят оставаться активными:)
    Прочие17 августа 2010, 19:243