Мир бухгалтерии или ненавязчивые бухгалтерские услуги в г.Красноярск



    Мир, для меня непостижимый, со своими неусвояемыми для моей тонкой душевной организации понятиями.

    Недавно мой незабвенный шеф дал очередное партийное задание: промониторить несколько фирм, оказывающих бухгалтерские услуги. Фирма, которая занимается бухгалтерией нашей фирмы сейчас, что-то слишком возомнила о себе. В следующем месяце они собираются повысить плату на 2 тыс.: с 9 до 11 тыс. И это при обслуживании сомнительного качества, когда бухгалтер, когда звонишь ему проконсультироваться, может не знать ответов на элементарные вопросы: «Подождите, я уточню у начальства». Сначала сомнений в компетентности бухгалтера не было: нас вела опытный специалист. Потом она стала начальницей фирмы, а мы были переданы в введение специалиста не столь опытного, но все же… но тенденция уже была задана, и лица ведущих наши дела специалистов начали мелькать, как на карусели. Второй обозначенной тенденцией было более низкая квалификация каждого последующего бухгалтера.
    Шеф решил, что пора с этим что-то делать: «Обзвони, пожалуйста, бухгалтерские фирмы и поинтересуйся расценками». — «Sir, yes, sir!»

    ДубльГис открыт на нужной странице, ручка дрожит от нетерпения в пальцах, А4 лежит под рукой.
    В ДубльГисе под рубрикой «Бухгалтерские услуги» фирм, оказывающих подобные услуги — вагон и маленькая тележка. И потом еще целый товарняк. Выигрывают, несомненно, фирмы, подогнавшие своё название под начало алфавита. В этом плане, выгоднее иметь название, начинающееся вообще с цифр, что-нибудь вроде, например, 24аудит.ру.
    Я не стала изобретать велосипед и начала с первой страницы. Меня хватило бы и на большее, но шеф после первой страницы сказал: хватит.

    Вопросы, которые меня интересовали:
    1) стоимость обслуживания на нашу фирму;
    2) сколько лет на рынке (конечно же были интересны фирмы с опытом);
    3) сколько человек в фирме (при 2х сотрудниках, если один заболеет, сможет ли второй управляться со всем один).
    Были люди, которые скупо и точно отвечали на вопросы, парочка собеседников на том конце повода были безудержны. Я только из вежливости выслушала их до конца.

    Самая низкая цена на нашу фирму – 3 тыс. К сожалению, не понять, будет ли эта цена постоянной, или ею только завлекают, а потом поднимают цену до истинной. Большинство называли сумму в 3-4 тыс. Максимально называли 10 тыс.
    Предпочтение вызывали фирмы, работающие 5 и более лет и со штатом не менее 3х человек. Интересно, что «опытные» фирмы, в основном, запрашивали от 5-6 тыс/мес. Но были среди них и те, кто готов был удовлетвориться 3мя тыс/мес.

    Пока этот список лежит под сукном. Но если наша бухгалтерская фирма оставит свое решение о повышении в силе, будем их менять.
    Прочие26 февраля 2011, 11:060