Мошенники устраивают спектакли (история первая)

    Про забавные телевикторины, где надо угадать «ну уж очень зашифрованное слово», сегодня не мой сказ. Расскажу о том, как не расстаться со своими деньгами, попадая в некоторые уличные «разводилки».

    Какое отношение эта история имеет к cарафанному радио? Да ладно, можно немного поофтопить, у нас тут и блог специальный даже теперь есть. И общаться здесь легко и приятно. А сохраненные деньги лучше потратить на товары и услуги проверенных компаний, о которых пользователи рассказывают на Саре. Итак, история первая, приключилась лет 15 назад, классика жанра.

    Случай на Арбате

    Идем с братом в центре Алма-Аты по Арбату. Навстречу бежит Мамай какой-то парень. Пробегая рядом со мной у парня выпадает бумажник. Парень бежит дальше, не заметив потери. Мы смотрим на бумажник, кто-то из прохожих даже окликнул его, но тот уже был далеко и не услышал. Ну ладно, думаем, разберутся. Тут какой-то другой парень подбирает бумажник и подходит к нам.

    Говорит: «Вы же видели как тот парень потерял бумажник, он уже убежал куда-то, а давайте, раз такое дело, вы тоже видели и могли поднять, то поделим все пополам!». Чувствуя что-то неладное, говорим, да ладно, или отдай тому парню, если увидишь или сам решай что с деньгами делать. Но парень был очень настойчив, предлагая деньги. Тут он сказал, что сейчас прохожие заподозрят нас всех, ведь видели нас рядом с бумажником, надо нам отойти хотя бы за ближайший дом. Короче, заговорил нас так, что отошли.

    Во дворе он все навяливал нам найденный бумажник, открыл его и там оказались небольшая пачка стодолларовых купюр. Тебе вот дают деньги, но настораживает ощущение странности происходящего. Уж очень настойчиво предлагает он нам эти деньги. Уже завязалась небольшая потасовка, как к нам подходит первый парень — «бегун-растеряша».

    Теперь говорит уже он: «Мне прохожие сказали, что вы подобрали мой бумажник, а вот, кстати, он. Отдайте его мне.» Берет свой бумажник. Стоп! Тут не хватает несколько сотен долларов! Кто из вас взял?! Мы говорим, что мы с братом вообще даже в руках этот бумажник не держали. Второй парень, понятно, тоже отнекивается. Тогда бегун говорит, что вы куда-то себе положили мои деньги.

    Надо заметить, что брату тогда не было еще и 18 лет, я и того младше, а те парни были на несколько лет старше и оба довольно крепкие. Ввязываться в драку в незнакомом городе совсем не хотелось. Выманил он подержать-проверить-просмотреть-пересчитать наши деньги, чтобы вдруг там не оказалось его купюр. Вот тут самое интересное: на наших глазах под ПРИСТАЛЬНЫМ взглядом он пересчитал наши купюры, сказал, что тут действительно нет его денег, извинился и отдал наши деньги обратно.

    Когда мы сели в автобус и пересчитали наши деньги, оказалось, что не хватает около 20 долларов. Весь этот спектакль нам устроили «ломщики». При пересчете они переламывают пополам купюры так, что при пересчете кажется, что все в порядке, а сами ловко стягивают несколько купюр. У них такая ловкость рук, что заметить это практически нереально.

    На этот раз их спектакль состоялся. В следующий раз расскажу случившуюся со мной последней зимой историю сорвавшегося спектакля автомошенников. Будьте бдительны, друзья!
    Прочие03 сентября 2010, 18:212