Мошенники устраивают спектакли (история вторая)

    Обещал рассказать. Сначала хотел назвать топик «Как я сбил пешехода», но потом подумал, человека, который попал мне под колеса нужно назвать как-то особенно. Человек-растение. Самое точное слово.

    Не дай бог кому пережить такое. Я реально сбил человека. Но в этой истории жертвой должен был стать по большей части я.

    Я ехал себе тихо и мирно из магазина Водолей по улице Ладо Кецховели. Прошлой зимой как раз в эти дни на той дороге была накатана глубокая снежно-ледяная колея, которую дорожные службы еще не успели убрать. Надо заметить, что колея была настолько глубокой, что легковушки и даже джипы не могли ехать иначе как в ней, словно по рельсам.

    Еду я сказать совсем медленно около 20-30 км/ч. На колесах японская липучка, еще вполне «живая». Справа у обочины стоят два автомобиля, один из которых — длинная Нива. Когда я стал подъезжать уже к ближе Ниве, из-за нее внезапно вышел человек и начал интенсивно переходить дорогу. Я его заметил сразу, до него еще было приличное расстояние. Я интуитивно почувствовал неладное, уж больно уверенно он переходил дорогу, при этом даже не смотря в мою сторону. Нога мгновенно перенеслась на тормоз, заработала АБС, я стал сигналить и пытаться отрулить. Человек никак не реагировал — шел абсолютно не меняя скорости и траектории дальше.

    В определенный момент я понял, что АБС не поможет, из колеи я не выскочу, и столкновение неизбежно. Это самый страшный момент из всего произошедшего. Так и есть. Слава богу столкнулись не сильно. Человек упал, я вышел, поднял его. Я его спрашиваю: Ты как? Он что-то мне промычал в ответ, типа все нормально. Я вижу он какой-то странный. Типа бомжа да еще загашеного наркотой или чем-то вроде этого.

    Тут сразу налетел народ: парень, мужик, девушка и женщина. Мужик: — Ты чо творишь, человека сбил! Я сейчас твои номера запишу, милицию вызову! Я: — Слышь ты, не ори! Я щас сам кого надо вызову. Он из-за твоей машины кстати выбежал. (Смотрю Нива без номеров, что-то щелкнуло внутри). Парень стоял молчал. Девушка: — Ужас, на пешеходном переходе пешехода сбили! Кошмар! Я: Вы видите где переход, а где машина, до перехода еще метров 30. Вы вообще видели что было?! Говорите тут. Женщина: Я видела, молодой человек. Вы все правильно сделали, сигналили, тормозили, а этот бич какой-то шел как ни в чем не бывало.

    Тем временем бомж ретировался в сторону деревянных домов. Женщина сказала, давайте его догоним, убедимся, что с ним все в порядке. Я в шоком состоянии, женщина вроде как «своя», говорю, ладно. Прошли два дома, того нет. Женщина дала свой телефон, сказала, если что я все видела.

    Возвращаюсь к машине. Нивы нет. Мужика с девушкой тоже. Остался один парень. Я к нему подхожу и говорю, слышь ты не знаешь, где тот мужик, что возмущался? Он: Да это мой батя, он всегда такой ярый. А ты чего не уезжаешь? Я: Щас звонки нужные сделаю, да гаишников подожду. Он: да нафиг тебе это надо, все разошлись же, да и ты бы ехал...

    Звоню родственникам, гаишникам, друзьям. На улице минус 27. Время часов пять-шесть вечера. Сижу жду. Приезжает мой друг, смотрим на переднем обвесе отколота краска и на металлической рамке номера вмятина. Скол такое впечатление что сделан типа молотком, а вмятина как будто топором.

    Пока сидел окончательно понял что со мной случилось. Выбрано место с глубокой колеей — не отвернешь. Выбрано время: зима, скользко — длинный тормозной путь. Выбраны условия: Нива из-за которой выскакивает человек. Выбраны действующие лица: «пешеход» и «свидетели». Эту жертву видимо так «ломает», что за дозу он согласен кинуться под машину. Боже.

    Я должен был растеряться и уговаривать их не вызывать милицию, отъехать в сторону и «договориться». План Б: все якобы разошлись, должен был уехать и я. Потом звонок и вымогалово. Человеку поплохело да и наверное вам неохота полтора года пешком ходить за оставление места ДТП...

    Ругаться здесь на них не буду. Расскажу лучше, что было дальше. В 12 часов (просидел 6 часов, температуру на улице см. выше) приезжает какой-то гаишник и говорит, меня как-то неправильно вызвали, на это ДТП должны приехать полковые, разворачивается и уезжает. Жду еще час. Приезжает полковой на уазике. Все оформили, все замерили, опросили всех вокруг. Посоветовал мне съездить на медосвидетельствование, на всякий случай. Съездил. В целом я потратил на все это около 10 часов, лучшей альтернативы просто не было, но думаю, что в результате выиграл больше. Получил незабываемый опыт и поделился им с вами. Не попадайтесь на «разводы».
    Прочие16 октября 2010, 18:253