Найти квартиру без посредника

    Думаю, что у многих возникало такое желание, когда доходят слухи о качестве услуг риэлторов и о ценах, которые последние просят за свои услуги.

    Думаю, что немногих устроит, что за огромные деньги в процессе сопровождения сделки купли-продажи недвижимости предлагаются преимущественно информационные услуги — предоставление информации об объекте недвижимости и его собственнике. Сколько я ни смотрел договоров (не очень много, но выводы сделать позволяет) — в них о каких-то юридических гарантиях по сделке там не было и речи. С точки зрения перспективы общения светом в конце туннеля может стать честный разговор с риэлторами или же наоборот — индивидуальные эффективные информационные приемы. Может это чересчур наивно, но в любом случае приглашаю к открытому общению.

    Я предлагаю не сводить этот топик к обсуждению, как все плохо и дышать тяжело. Лучше выяснить два момента, один наиболее прикладной — как собственно продать или купить квартиру без посредников. Второй — какого плана и качества услуги оказывают агенства недвижимости на красноярским рынке и оправдана ли стоимость услуг. Как вы думаете, что же все-таки происходит? Оказываются профессиональные услуги или идет информационная война по сути против людей?

    Из приемов как действовать самостоятельно набросаю список:
    1. Разместить в окнах крупными цифрами свой телефон, если продаешь или посмотреть эти номера в интересующем районе.
    2. Поговорить с родственниками, друзьями и знакомыми, есть вероятность, что кто-то тоже нужно купить или продать квартиру или дом.
    3. Дать объявление в газету и бегущую строку.
    4. Развешать бумажные объявления там, где может найтись подходящий вариант.
    5. Дать объявления в интернете.
    Ваши идеи?
    Прочие01 мая 2011, 19:170