Николаевская сопка

    Сижу в офисе, работаю, никого не трогаю. Звонок: «Алена, ты сегодня вечером придешь к нам?» — «Ну-у, давай зайду. А что надо?» — «Приходи, ты нужна, выручай: с Марусей (дочерью) посидеть надо. Отлучиться из дома хочу». – «Ну хорошо, подойду». Договорились на семь вечера.
    К назначенному сроку иду к ней.
    Тепло, очень тепло. Температура – бархатная, ветра нет — погода шепчет.
    Прихожу, хозяйка встречает меня уже почти готовая для выхода: «Мы с мужем хотим съездить на Николаевскую сопку. Я в этом сезоне еще не каталась. Маруся спит. Ты с Марусей с нами поедешь или дома останешься?» — «На улице такая прекрасная погода, буду водиться с Марусей на улице, рядом с вами».
    Собрались, сели в машину, поехали. Что мне нравиться, так это то, что из Академа до Николаевской сопки, что возле СФУ, на машине – 10 мин езды.
    Приехали. Вечерняя прохлада обдувает лицо. Фонари полумрачно освещают парковку. Идем к горнолыжной трассе. Уже с самой парковки слышны бодрые звуки песен, и я словно перенеслась в детство: на катке возле дома, куда я заглядывала маленькой, был схожий зимний пейзаж, те же мелодии, что и репертуар на трассе.
    Трасса произвела на меня впечатление. Понятно, что в сравнении с тем, что предлагают горнолыжные курорты и даже Бобровый Лог, это так, детская горка для самых маленьких.
    И все же: почти километр в длину, ладонь которого до бугорка, до извилины освещена яркими софитами, теряющийся своей верхушкой в загадочной темноте ночи далеко вверху, заставил меня приостановиться на пару секунд.
    Меня позабавило, что всю жизнь прожила в Академе, а Николаевскую сопку, да сразу во всей её красе, увидела в первый раз.
    Трасса на глаз составляет примерно 1км. Ширина – метров 150. Наклон – градусов 30-35. Работают 2 подъемника с 2х сторон.
    Думаю, она хороша для начинающих: не круто, можно выбрать приемлемую высоту для старта. Вот такой у нас местный Куршавелик.
    Заплатил 200р, и катайся, сколько влезет. Во всяком случае, столько заплатила знакомая в субботний вечер. Параллельно лыжной трассе, точнее её последнему отрезку, тянется саночная трасса с хорошим выкатом. Мы сначала всей гурьбой (а подруга взяла обеих дочерей, и вторая, 4х-летняя девочка тоже была под моей опекой) пошли туда. Но трасса оказалась не по зубам старшей и мы стали кататься с маленькой горки рядом со входом.
    Каждый раз, когда знакомая или её муж проезжали мимо меня с Марусей, я видела их довольные лица и радовалась всеобщей атмосфере воодушевления и теплой погоде.
    Прочие20 февраля 2011, 11:578