Новогодний корпоратив

    Все, можно выдохнуть: новогодний корпоратив отпразднован. Ф-фу-у…
    И я уже не разрываюсь на части между работой и подготовкой корпоратива. Да, еще же и себя в порядок привести надо. Чего только шитье платья по ночам (днем некогда) стоило! Поэтому неделя «до» была сумасшедшей, бессонной, напряженной и изматывающей.

    Мы рассматривали базы отдыха возле «Бобрового Лога», чтобы еще и покататься. Пытались попасть в «Гренаду», т.к. в соседнем «Скифе» (он же «КрасЭйр») принимали, но с условием, что к 9 утра воскресенья освобождаем номера (жесть!) — у них заезд. Однако в «Гренаде» все нормальные (после ремонта) номера были забронированы. Договорились: если бронь не оплачивают, эти номера занимаем мы. Звонила им несколько раз, и каждый раз они все еще были не в курсе, выкупят ли у них бронь: «Позвоните через пару дней/часов/минут, мы еще ничего не знаем». В конце концов мы решились на «Скиф» («Ваш корпус — 3й, с 2мя улучшеными номерами на 2х. Остальные номера — только 4х-местки. Остальные корпуса заняты. Чайник и микроволновку вам предоставят».).

    Утро «Х». Все еще на взводе, со всеми хохоряшками загружаюсь в машину шефа. Доехать до «Скифа» можно только на машине. Или до конечной 37го и еще 3 км пешком.
    Паркуемся с легкой пробуксовкой: двор завален снегом. Дорожку от стоянки до двери корпуса протаптываем самим (я со снисхождением смотрела на первопротопцев из машины: сил на подвиги после бессонных ночей — «как же без платья!» — просто уже не было).

    Заходим в корпус: узкая (два человека едва разойдутся) лестница с протертыми до дерева ступенями, узкий же, незамысловато выкрашенный неяркой маслянной краской коридор суженный (куда еще!) тумбочкой с кулером,

    спартанский туалет, небольшие, но уютные четырехместные номера. Их уют не портили даже кое-где неровно поклеенные обои. Простые, а кое-где с претензией, добротные шторы, приглушенного цвета обои, мягкий свет бра, довольно вместительный холодильник (после вечерней пирушки в него влезли абсолютно все объедки или, вернее сказать, недоедки), телевизор (как принимает — не знаю, было не до этого).

    А это — одна из 2х местных «улучшенок» с двумя односпальными (была еще одна с 2х-спальной кроватью):

    Накануне мы обговорили план мероприятий: до обеда – Бобрушка, после обеда – шашлыки, потом – конкурсная программа, ужин и баня.
    Программа полетела уже с самого начала, когда мы поняли, что в Бобровом Логу мы полтора часа только инвентарем будем загружаться.
    Поэтому отдыхательную программу начали с прогулки по территории базы.
    Первое, что испытало нас на прочность, была горка. Когда я еще только узнавала о возможности отдохнуть на разных базах, на «Скифе» упомянули горку. Горка! Испытывая легкую ностальгию по детству, я неторопясь шла, пытаясь рассмотреть ее силуэт сквозь деревья. Когда деревья внезапно кончились, и горка открылась во всей своей красоте, я себя успокоила, что кайф все равно можно получить. Сооружение неизвестного архитектора оказалось с не очень длинной наклонно-разгонной поверхностью и с еще более коротким проездным путем. И с хорошими вышербинами на нем. Массаж для мягких частей тела был приличный, да и ледянки (из дома, дают ли ледянки там, не знаю) вылетали из под нас тут же.

    Мягкий мороз позволил нам прогуляться до самых закоулков и даже устраивать снежные баталии по ходу прогулки (А еще взрослые называются. В детство впали, чесслово! :).
    Виды там изумительные. Панорамные. А воздух — его пить можно!

    Потом нам дали футбольный мячик. И тут началось: Вы когда-нибудь играли в футбол на поле, где лежит 30-40 см снега? Я — нет. Желание поразмяться футболом оказалось настолько непреодолимым, что утаптывать площадку решили по ходу игры. Я бегала по полю с ощущением, что у меня к ногам привязаны гири.

    После 25 минут такого пауэр-футбола (из которых я 15мин я отдыхала на воротах :) все набегались, и, благо, уже подошло время, пошли в столовую.
    И накатил новый приступ ностальгии — образ столовой в пионерлагерях из детства почти один в один наложился на увиденное: советские рукомойники, огромное помещение, столы, рядами раскинувшиеся по всей его площади, скромный дизайн.

    В столовой «Скифа» два обеденных зала. Один, самый большой, более вписывающийся в советский образ, для тех, как я поняла, кто там по путевкам (дети, спортсмены). Для коммерческих отдыхающих (т.е. для нас) — зал поменьше, и более уютный (то ли за счет меньшего размера, то ли дизайн там отличался, то ли освещение другое). Четко сформулировать отличие зала для всех и зала для дорогих гостей не могу, однако оно мягко, но ощущалось. Обед был сытный, не изыски заведений города, а обычная еда, которую подают в столовых. Но народ ел и не жаловался. Еще я не знаю, как ведет себя обслуживающий персонал с простыми смертными, но женщины, которые приносили нам еду на стол (официантками их язык не поворачивается назвать) были очень милы, вежливы и предупредительны.
    После обеда, когда мы шли в корпус, наш путь вновь лежал мимо порядком уже истоптанного футбольного поля. Это и предрешило наше дальнейшее занятие. Хотя один товарищ соблазнял нас на прогулку да Столбов. Но мы посчитали, сколько у нас времени и решили: на полноценную вылазку времени не хватит, да и сумерки были на подходе. Немного послонявшись по корпусу для приличия, мы оделись и дружной толпой повалили дальше утрамбовывать поле. Бегали до тех пор, пока не кончился бензин силы. Остановились, скучковались. И как-то естественно перешли на интеллектуальные игры. Когда остыли и стали подмерзать, было решено перенести конкурсно-игровую программу в более тепличные условия. Тем более оставшиеся игры-конкурсы требовали использования реквизита.
    Придя в корпус, я лихорадочно стала проводить финальные приготовления (разложить по кучам обои, лыжные палки и т.п., переодеться в неважно сидящее, но дошитое-таки платье). Вот и народ вроде начал кучковаться. И тут… Тут стройность планов была окончательно добита владельцем нашей фирмы, который приехал намного позже и только-только пришел из столовой, и которому было все равно, что уже темнеет и до Столбов далеко. Он собрался и пошел на прогулку, мимиходом увлекши за собой 3/4 коллектива.
    Шеф и еще пара людей пошли жарить шашлыки.
    Шашлычное место оказалось крытой беседкой с мангалом метрах в 15 от нашего корпуса.

    По ходу выяснилось, что пировать на улице будет холодно (солнце зашло, и стоять там было уже не комфортно). И я, чтобы отвлечься, принялась хлопотать, организуя сабантуйчик в одном из номеров: принести (журнальный столик из коридора, тазики, продукты), помыть/нарезать/наложить (овощи-фрукты), расставить (тазики, хлеб). Оставшийся народ стал потихоньку подтягиваться. А вот и шеф партией аппетитно пахнуших шашлыков! Запах собрал недостающий кворум, желающим разлили подогретого глинтвейна (куплен готовым заранее). Выпили, придвинулись, налегли. Потом вторая смена пошла дожаривать мясо. Мы потихоньку пировали.
    В семь часов встал вопрос: кто пойдет в столовую?.. Я чувствовала себя волком из мультика: «Щас спою». Но в столовую мы, для приличия, решили все-таки сходить. Самые стойкие поковыряли там для вида салат мимоза с консервированной рыбой, повозили вилками в пюре с гуляшом. Нашлись некоторые, кто даже все съел (!). Меня хватило только на пюре.
    Из столовой мы покатились назад, в корпус, готовиться к бане.
    Баня была рядом с шашлычной беседкой.

    И были 2 часа удовольствия! Хорошая, жаркая парилка, ледяной бассейн (в который я смогла залезать только после пятого захода в парную). Баня очень вместительная: просторная раздевалка, уютная комната (размером с зал в хрущевке) для чаяпития и не только. Отдельное помещение для большого бассейна (воду, видимо, спецрейсом из Арктики доставляли). Отдельно — 2 душа. И, наконец, парилка: 6-8 человек там свободно поместятся.


    После бани, начав в зале для чаепития и не только, а потом плавно переместившись в свой корпус в один из номеров, мы играли в «Мафию». До 2.30 ночи. Последняя игра напоминала уже поле боя — народ отключался на ходу.
    Добредши до своей кровати, я сразу провалилась в сон. Подъем был запланирован на 8 (т.к. к 9ти надо было освободить номера), и он был ужасен… Загрузили вещи в машины, я на автомате побрела в столовую. Дорогу домой помню плохо — дремала.
    До свидания, «Скиф», и спасибо!
    Прочие26 декабря 2010, 15:3214