Новый монитор

    gzhelka рассказала об обновке — новом ноутбуке, я вот недавно тоже обновился.

    Решил, что 23 дюймовых ноутбуков нет и со спокойной душой пошел покупать монитор. Покупал в Крипе на Вавилова 1. Вы бы видели лица продавцов, когда я стал расспрашивать про необходимость дополнительного процессора (!) в мониторе для обработки видео. Дело в том, что у LG недавно вышел новый монитор, который, как заявляет производитель улучшает четкость картинки при просмотре видео. О технологии можно почитать тут. При этом разница в цене монитора с таким процессором постобработки и без него всего рублей 200.

    Модели мониторов называются LG E2350V и LG E2350VR (с чипом). Средняя цена на них в Красноярске на момент покупки 8000-8500 р.

    Один мужчина, не знаю точно, имевший отношение к Крипу или нет, но оказавшийся рядом во время нашей беседы со складовщиком заметил: «Ну вы подумайте, процессор! Процессоры, которые в состоянии в реальном времени обработать видео стоят сотни и тысячи долларов! Что там может быть за 200 рублей! Маркетинговый ход и только!»

    Логично, но я доверился эмоциям, точнее сказать внешнему виду монитора, у того, который был с процессором внизу шла металлическая полоска, которая мне не понравилась. Из основных достоинств у того и другого монитора, что он может ставиться как фоторамка, у него LED подсветка и сенсорное управление.

    Продавцы… Такое впечатление, что им не нужно повышать свой уровень осведомленности. Дальше оказалось еще смешнее, протестировать на битые пиксели отдел тестирования был не готов. Так и хотелось спросить: «Где вы набрали этих ребят?» Такое впечатление, что они мониторы в целом, и этот в частности, тестировали первый раз в своей жизни. Я им показывал куда что втыкается и нажимается! )
    Прочие28 февраля 2011, 12:553