О хлебе насущном. И натуральном.


    Одна статья навела меня на невеселые размышления. Идешь по магазину мимо витрины с колбасами: «100% мяса» или «без сои». Т.е. остальное мясом только, по-видимому, пахнет. Про чипсы и прочую химию я вообще молчу.
    В погоне за снижением цены, способностью храниться и привлекательностью товара чего только в него не напихают. Насчет всей таблицы Менделеева в продуктах не уверена, но сочетаний из ее элементов можно много получить.
    На западе есть специальные магазины, где вы можете покупать продукты негенномодифицированные, выращенные без химикатов. Если у Вас денег хватит.
    Мы пока спасаемся бабушками и огородами. Но этого мало.
    Знать бы, где и у нас можно купить натуральные продукты, например, яблоки, тронутые червоточинами, или колбасу из мяса. Да так, чтобы его там 100% было. Ну, может, не 100%, там ведь еще и жир может быть. Но так, чтобы все натуральное было. И в нормальном соотношении (не 25%х25%х25%х25% жир-жилы-кожа-мясо).
    Вот бы нам такие магазины. Я готова платить больше. Здоровье уже становится актуальной для меня темой. Бурная молодость, когда тратишь себя практически без оглядки на последствия, прошла. Началась небурная молодость, с оглядкой.
    Знать бы только, куда глядеть.
    Прочие12 января 2011, 16:269