О насущном: ипотека - «за» и «против»

    В наше время вопрос ипотеки является очень актуальным. Ведь для многих людей ипотека— это единственная возможность покупки собственного жилья, поскольку заплатить всю сумму сразу — не каждому под силу. Ипотечный кредит дает людям возможность приобрести жилье, не имея в наличии всей необходимой суммы. Вместе с тем, такой способ приобретения квартиры имеет как достоинства, так и недостатки. Поэтому перед тем как решиться на такой ответственный шаг, необходимо рассчитать свои силы и изучить данный вопрос более подробно.


    Собственное жилье — миф или реальность?


    Среди плюсов ипотечного кредита стоит отметить следующие:

    — Отсутствие необходимости накопления всей денежной суммы и длительного ожидания переезда. Взяв ипотеку, можно в ближайшее время переехать в новое жилье. Кроме того, сразу же после оформления всех необходимых документов, заемщик становится полноценным собственником недвижимости.

    — Возможность получения налогового вычета, а также кредита на льготных условиях для некоторых категорий граждан, таких как: военные, молодые родители, многодетные семьи, работники бюджетной сферы и другие.

    — Безопасность. Страхование ипотеки — обязательная процедура, избавляющая кредиторов от риска убытков, в случае потери платежеспособности заемщика.


    К минусам ипотечного кредитования можно отнести:

    — Самый весомый минус — высокие процентные ставки, следовательно, большая переплата.

    — Ограничения, т.е. пока квартира находится в залоге у банка, собственник может ей распоряжаться только с согласия кредитора (Банка).

    — Риск потери недвижимости, в течении всего периода выплаты.

    — Сложность оформления.


    Если вы решили оформить ипотеку — мы с удовольствием вам поможем. Мы подберем подходящую именно вам программу кредитования, проведем полное сопровождение сделки. Кроме того, став нашим клиентом, вы получите преимущество, в виде ускоренного рассмотрения заявок.


    Пожалуйста, обращайтесь по телефонам 8 (391) 253-43-15, 8 (391) 200-30-33.

    Прочие10 октября 2016, 07:311