Открыть строительную фирму

    В настоящее время занятие строительным бизнесом довольно прибыльное дело, помогающее значительно преумножить имеющиеся денежные средства.

    Не случайно растет число желающих зарегистрировать строительнуюфирму в Москве.

    А работа организации всегда начинается с регистрации строительной компании в налоговой инспекции.
    Для того, чтобы зарегистрировать строительную фирму или компанию нужно продумать множество деталей, которые повлияют и на процесс регистрации юридического лица для оказания строительных работ, и на дальнейшую работу Вашей строительной компании.

    Чтобы открыть строительную фирмунеобходимо определиться с видами деятельности компании.

    При регистрации строительной компании в форме ООО необходимо выбрать виды деятельности, которыми будет заниматься Ваша строительная компания, из ОКВЭД (Общероссийского классификатора экономических видов деятельности).

    Например:

    • виды деятельности по строительству выбираются из раздела ОКВЭД «Строительство»45.1-45.5;
    • виды деятельности по проектным работам из радела ОКВЭД «Прочие виды услуг» (юр.услуги, архитектурные, геодезические, реклама, проектирование, землеустройство, клиринг, кадровые агентства и т.д.) 74.1-74.8

    Мы рекомендуем так же выбрать и виды деятельности, сопровождающие работу строительной компании, например:

    • оптовая торговля строительными материалами «Оптовая торговля» 51.1-51.7.;
    • розничная торговля строительными материалами«Розничная торговля, оказание бытовых услуг»52.1-52.7.

    Не лишней, в данном вопросе, будет консультация юриста, который поможет учесть все нюансы работы будущей компании и обязательно подскажет лучший вариант. Данная консультация входит в услугу регистрации строительной компании в нашей фирме.

    Каким должно быть наименование строительной компании.

    При регистрации строительной компании необходимо учесть ряд условий, касающихся названия, так: регистрируемая строительная фирма должна иметь полное наименование на русском языке. Причем в фирменное наименование не могут входить: официальные наименования иностранных государств, федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ, а также: органов местного самоуправления, межправительственных организаций, общественных объединений.

    Само собой, не допускается использование при регистрации строительной фирмы фирменного наименования, тождественного или сходного до степени смешения наименования другого юридического лица, если данное юридическое лицо осуществляет аналогичную деятельность и его фирменное наименование уже включено в единый государственный реестр юридических лиц.
    (Гражданский Кодекс РФ (4 часть)).

    Таким образом необходимо проверить использование другими строительными компаниями выбранного названия прежде, чем переходить к самой регистрации строительного ООО.

    Определение состава Учредителей и директроа строительной компании, распределение долей.

    Учредителями строительной компании в форме ООО могут стать и физические лица (граждане), и юридические лица (организации). Нужно помнить, что на учредителей возлагается имущественная и уголовная ответственность за деятельность компании, в том числе за выработку учредитель­ных документов, формирование капитала.

    Определиться с долями учредителей, порядком распределения прибыли, сроком действия и ограничения полномочий генерального директора нужно до начала процесса регистрации. Важно помнить, что в настоящее время минимальная сумма уставного капитала 10 000 руб.

    Уставный капитал вносится всеми учредителями в течении 4-х месяцев со дня регистрации вашей компании в регистрационном органе (ИФНС).

    Необходимо определиться с юридическим адресом строительной компании

    Выбор юридического адреса, если Вы планируете открыть строительную фирму является важным фактором.

    Во-первых, использование адрес прописки генерального директора в качестве юридического адреса строительной компании будет настораживать и в глазах клиентов Ваша компания будет выглядеть ненадежной и не прибавит солидности, что затруднит поиск партнеров и оттолкнет их от сотрудничества.

    Во-вторых, для утверждения строительной компании в данной сфере, Вам рано или поздно будет необходимо войти в состав СРО. А если Вы планируете вступить в СРО, то юрадрес по месту прописки просто недопустим — отсутствует возможность выездной проверки при выдаче сертификата СРО.

    Лучшим вариантом чтобы зарегистрировать строительную компанию является — регистрация на арендованный офис, а в случае невозможности арендовать помещение — купить юридический адрес.

    Аренда юридического адреса вполне по карману начинающей компании. Приобрести немассовый адрес Вы можете в нашей компании, это будет залогом успешной регистрации компании.

    Определяем подходящую систему налогообложения.

    Скажем сразу, что строительные компании для своей деятельности вынуждены выбирать либо общую, либо упрощённую схему налогообложения.

    На старте необходимо определить наиболее выгодную для Вашей строительной компании систему взаимодействия с налоговыми органами, и лучше всего это сделает специалист. При регистрации строительной организации в нашей компании Вы получаете полноценную консультацию по налогообложению, что помогает в дальнейшем избежать множества проблем с налоговыми органами.

    • общая система налогообложения: строительная компания становится плательщиком НДС, налога на прибыль, налога на имущество (данную систему лучше выбирать компаниям, работающим с юридическими лицами — они заинтересованы в наличии НДС у Подрядчика).
    • упрощенная система налогообложения: И в этом случае нужно рассматривать две возможности выплаты налогов:

    — по доходам – то есть от этой суммы нужно отчислять 6%;

    — по доходам с вычетом расходов – ставка здесь колеблется в пределах 5-15% в соответствии со спецификой деятельности и регионом.

    УСН — достаточно экономичная по сравнению с общей системой налогообложения, является стандартным вариантом для большинства строительных компаний, работающих с Заказчиками -физическими лицами, так как НДС в этом случае Заказчика не интересует.

    Процедура государственной регистрации строительной компании

    Как только все предыдущие этапы пройдены можно переходить непосредственно к регистрации строительной организации.

    Грамотная подготовка комплекта документов, необходимых для регистрации строительной компании может осуществляться только специалистом. Риски при самостоятельной подготовке довольно велики и главный – момент начала деятельности Вашей компании может настать не так быстро, как Вы рассчитывали. А время, как известно – это деньги.

    Мы оказываем оперативную помощь в регистрации строительной организации и помогаем в кратчайшие сроки начать деятельность Вашей компании. В сочетании с доступной стоимостью и качеством наших услуг обращение в нашу компанию дает превосходный результат!

    Работа, бизнес, финансы25 марта 2018, 12:480