Печать на кружках

    Есть команда людей, объединенных общей задачей и местом работы, и есть идея, что ни единой задачи, ни общего рабочего места для единения команды недостаточно. Для настройки на одну волну в ещё большей степени не хватает самого малого. А именно: сувенирных кружек с логотипом проекта, над которым все они корпят. Типа, когда сотрудник пьет чай, то у него перед глазами, в промежуток между взглядами на экран с недовыполненным заданием и на недоеденный бутерброд, мелькает название проекта, ради которого он над этим заданием надрывается. И благодаря кружке он еще больше помнит, над чем он надрывается. А видя такие же кружки на других столах, он вспоминает, что он не один над этим надрывается.

    Понятное дело, что задание найти на-кружках-печатальщиков сгрузили на меня. Ярмап, карандаш, бумага — я скоро с закрытыми глазами смогу проводить подготовительный этап. «Алло, здравствуйте. Сколько у вас стоит печать на кружках? Ммм… Дорого как, нет, спасибо, я буду искать подешевле Спасибо за информацию. До свидания».

    В результате быстрого налета-обзвона 5 кампаний выяснилось следующее:
    Стоимость печати начинается от 200р/кружка (белый фон). Этот вариант Вам предложат в Лого Плюс.

    Самый дорогой вариант (компания Torza) — стремится к бесконечности: в этой «стремящейся к бесконечности» компании стартовая стоимость — 290 р. и нанесение каждого цвета добавляло чуть более 200 р. Радуга мне обошлась бы в полторы тысячи. Что я отметила, что в это «дорогой» фирме не печатали фото, только текст, да и площадь нанесения — только 5 см2. Если бы я хотела рисунок вкруговую, то это нужно умножать на 3 (в обхвате кружки, как мне сказали, около 19 см). Лицезрение радуги с удлиненным коромыслом обошлось бы мне почти 4,5 тыс. А если на этой радуге еще и все переходы между цветами отобразить… (я задумалась, что может фантазию не мучить, а просто кружки из чистого золота забабахать? А что? Дорого, но скромно. Поди, разберись, что это золото. Под налетом от заварки-то. Зато обладатель знает. И коллеги знают. И он знает, что они знают. Эдакое закрытое «Сообщество золотых кружек»).

    Кроме как в этой компании, предлагающей почти золотые кружки, в остальных случаях мелодичный (или не очень, но всегда доброжелательный) голос на том конце трубки предлагал и фотографии напечатать и всю кружку обпечатать. Ну, кроме, пожалуй, дна и внутренностей (представляю, как надписи изнутри читались бы :). И все в рамках приличий — цена была бы одинакова и для репродукции Малевича и для длинной радуги с переходами.

    Ещё хочу отметить компанию «Печать на везде» (380 р/кружка). Меня удивило, что в «Контакте» у них в группе пять с половиной тысяч участников. Такое количество о чем-то говорит. Может о хорошей рекламе, а может о качестве.

    На высоких местах в выдаче у операторов были кружки-хамелеоны: надпись проявляется только при наливании кипятка. Перед глазами замелькали надписи вроде: «Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе… выплеснутая на живот!» Или: «В любом из нас спит гений… И с каждым днем все крепче».

    Если так дело пойдет, то мои коллеги, даже разбуженные ночью на самом интересном месте, будут говорить только о проекте. Чтобы им ещё такого предложить, чтобы быстрей довести их до столь работоспособного состояния? )))

    Может еще какие идеи по фразам подкинете? Золотом-брыльянтами не одарю (их лучше на кружки пустить), но буду благодарна.
    Прочие10 августа 2011, 20:494