Пицца от "Перцев"

    Сижу, работаю, никого не трогаю. Ушла с головой в работу на компьютере, из монитора только ноги торчат. Напротив коллега сидит, что-то у него не получается, он негромко чертыхается по-немецки (в сложные моменты всегда обращаешься к родному языку, по себе могу судить), но я сквозь стекло монитора и наушники все равно слышу его недовольство. Плавно скользят минуты.

    Вдруг в наш кабинет заходит еще один наш сотрудник, из соседнего офиса. Я выпадаю одновременно из транса и монитора в реальность. Народ в соседнем офисе решил заказать пиццу по акции «Закажи две пиццы и получи третью бесплатно». Они подумали, что неплохо бы и нас двоих взять в долю — дешевле получится. Я была активно «за», т.к. желудок морально уже созрел, а магазин за едой идти было лень. Мой коллега колебался, но недолго.

    Для того чтобы нам доставили пиццу, с акцией или без, в любом случае надо было сделать заказ более, чем на 500 руб. На меньшую сумму доставку вообще не делают.

    Немного повозились с распечаткой купона для заказа из Инета: девушке-оператору при приеме заказа зачем-то он потребовался именно в распечатанном виде, инициатор нашего коллективного заказа с первого раза не смог это сделать, т.к. в картридже кончались чернила и в середине листа зияла проплешина, пришлось картридж вытаскивать, трясти, затаскивать, парню возвращаться в свой офис, по-новой пускать на печать, снова идти в наш офис за новым купоном (поясняю: на печать он пускал в своем офисе со своего компа, где была открыта нужная страница, а принтер на всю фирму один и как раз в нашем офисе).

    Заказали. Ждем. Мой желудок уже совсем готов. Скоро вопросы начнет задавать. Сообразили по деньгам: 618 руб на пятерых — по 125 руб. Прошло минут 20. Звонок: "Такси на Дубровку Пиццу заказывали?" Хватаю собранные деньги и купон. На вахте меня встречает гарный хлопец с большой спортивной сумкой. Вручаю ему деньги и купон. Вроде даже где-то расписываюсь. Или он чего-то пишет. Не важно. Важное было дальше. Он достает из широких штанин из сумки 3 квадратно-картонных упаковки. Не очень больших. Я пиццу если и ем, то в «Субито» и поэтому привыкла к тамошним большим коробкам и большим пиццам. В «Пицце Йолло» один или два раза была. Там тоже большие пиццы. У этих же сторона коробки в полтора раза меньше. Беру. Еще горячие. «Спасибо. Сдачи не надо». — «Пожалуйста». Сверху на коробки ложатся чек с накладной и купон розыгрыша на поездку в Италию. Иду гоголем в свой офис. Ставлю все на стол для совещаний, он же по совместительству стол для чаепитий. Зову всех из соседнего офиса.

    Одна пицца была с грибами — «Портобелло» (289 руб), вторая — с пепперони и с соответствующим названием (329 руб), третья, в подарок, с курицей и солеными помидорами — «Бенефицио» (без цены). Плюс нам еще в подарок дали два «Ред булла».

    Второй момент, который меня удивил после размера пиццы, это её вид. Опять же, пицца из «Субито» имеет толстый слой теста с приличным слоем начинки. У этой пиццы слой теста был чисто символический, чтобы только начинка не проваливалась. Да и начинки было чуть меньше, но нормально. Парень, который все организовал, и который, как оказалось, частенько заказывает там пиццу, пояснил, что это итальянская пицца, а «Субито» — американский вариант.

    Из трех вариантов мне больше по вкусу пришлись «Пепперони» и с курицей. Но, по правде говоря, оказалось, что я не любитель пиццы такого приготовления. Вроде все на месте: сыр и все прочее. Но… что-то не то. Съела три куска только потому, что голод не тетка, пирожка не подсунет. Сама такую заказывать не буду.

    Под конец мы сидели и уговаривали друг друга доесть оставшееся: в каждой коробке сиротливо лежало по 1-2 куска. Потом плавно перешли на разговор за жизнь, и оставшаяся пицца постепенно исчезла со стола сама по себе, незаметно.

    Парень-организатор купон на поездку в Италию брать отказался: «У меня 20 таких». Лежит у меня на столе. Кому-нибудь нужен?
    Прочие20 июня 2011, 00:304