Планшет Gpad или что может быть круче iPad?

    И даже чем iPad 2. Поклонники Apple сейчас начнут разводить холивар, но все просто — я считаю Android более перспективной платформой, чем Apple iOS. Познакомившись с первым iPad я действительно был впечатлен — насколько легко можно печатать на сенсорной клавиатуре! У iPad экран сделан по емкостной технологии, значит нажимать на него не нужно, достаточно просто касаться.

    Но есть одно но. Я посмотрел как выглядит на нем в браузере Safari наш сайт. Замечательно, но есть некоторые глюки. Говорят, там появился еще какой-то альтернативный браузер, но покупать заранее устаревший iPad, когда вышел iPad 2… но который будет продаваться от 40000 рублей! Теперь уже после выхода iPad 2 Samsung выпустил модель еще тоньше на доли миллиметра, производители в жесткой борьбе стремятся сделать устройство как можно более тонким, говорят это нужно, чтобы таким планшетом можно было резать хлеб.

    Кстати, на днях Техномакс готовил презентацию iPad 2. Они хотят первыми в городе завезти iPad 2, уже собирают предзаказы. Еще они меняют «1st generation iPad» на iPad 2.

    В любом случае я очень рад, что когда у всех будут мобильные устройства с выходом в интернет — смартфоны, планшеты и разные другие гаджеты, все смогут удобно пользоваться нашим сайтом, попробуем настроить его на экраны даже меньшие, чем у полноценных планшетов. Думаю (и надеюсь) к концу этого года на рынке появятся смартфоны на базе Android с 3G интернетом с разрешением экрана 800х480 по цене около 10 тысяч рублей. Тогда я поменяю свой простой телефон на такую штуковину.

    Еще в конце 2010 года на Хабре пошли статьи про то как люди заказывали себе на разных сайтах китайские планшеты примерно за 200 долларов. За эти деньги можно купить вполне функциональный планшет с этраном в 10 дюймов, но экран будет сделан по резистивной технологии, а значит у него не такая чувствительность (нужно хоть и несильно, но надавливать) как у дорогих планшетов с емкостным экраном.

    И вот где-то в январе этого года в китайском интернет-магазине с довольно широким выбором Tablet PC — pandawill.com появились планшеты с емкостным экраном за 350 долларов. Я не решился как-то сразу в лично не проверенный магазин перечислять сумму больше 10 тысяч за это устройство. Решил, что может к осени что-то изменится и тогда уже и куплю.

    И вот прошло два месяца и наступила весна. Ненароком зашел в упомянутый магазин посмотреть как там эволюционируют планшетные компьютеры. И увидел, что они уже стали стоить около 300 долларов — Gpad. По характеристикам он очень похож на iPad — экран IPS с таким же размером и разрешением, также емкостного типа, столько же оперативной памяти, играет FullHD видео, на борту хороший современный процессор, к тому же у него большое преимущество — поддерживает флешкарты и через переходник есть USB порт.

    У них еще есть скидка 5% для нью кастомеров. Решив, что дома с таким девайсом не придется делить один современный компьютер на двоих и что нужно осваивать Android, я приступил к заказу. Как нельзя кстати в Qiwi сделали новые виртуальные Visa карты по которым стала меньше комиссия — теперь 1,5% и стоит выпустить такую «карту» всего 10 рублей.

    Для надежности транзакции я привязал созданную карту к PayPal и оплатил заказ. Покупка обошлась в 8240 р. Все прошло довольно успешно за исключением того, что мне автоматически подставился адрес доставки United States, так что мой планшет чуть не уехал в США к человеку с моим же именем. Я сразу написал в сервис интернет-магазина, чтобы поправили адрес, мне ответили «Got it. Nice day!».

    Вот собственно пока и все, будем ждать покупку, в личном кабинете указано, что срок доставки 15-25 дней. Так что если все ок, то в середине апреля буду уже на диване тыкать в экран пальцем. А, да, придется роутер покупать WiFi, думаю недорогой D-Link DIR-300 с этой задачей легко справится.
    Прочие24 марта 2011, 18:416