Пластиковые окна


    Я начала ремонт 3 года назад. Капитальный. В отдельно взятой, т.е. своей комнате. И вот делаю я его себе, делаю, а сама все смотрю на свое деревянное окно: краска облупилась, стекло треснуло. В общем, старое оно как моя жизнь (дом — мой ровестник, окна, соответственно, тоже:). В голове уже давно ворочалась мысль, что ситуацию надо менять. Но меня всегда останавливала цена.
    Через 2 года такой веселой жизни пришел друг помочь с проводкой. Тоже уставился на окно: «Нет, в новый интерьер комнаты ЭТО не впишется. Давай я тебе займу, потихоньку отдашь». Я согласилась, пошла ставить в известность маму, что в квартире намечаются изменения, и так, в шутку: «А давай все окна заменим». Мама шутки не поняла и согласилась. Ладно, пошла я обзванивать соответствующие фирмы. Промониторила цены в дюжине фирм. Разброс — 20 тыс.!!! (за 3 окна + балконный блок). Самые выгодные цены — в «Пластике», самые дорогие окна — в БФК. Поспрашивала про «Пластиковое» качество — двое знакомых обращались туда и остались довольны. Далее — стандартная процедура: вызов замерщика, визит в офис со своими кровными. Приятно удивила пунктуальность всех «Пластиковых» визитеров (сталкивалась в Инете с отзывами, что фирмы нарушали оговоренные сроки). Итак, в точно назначенный день, с утра пораньше, пришли 2 мускулистых парня. Весь день в нашей квартире стояли пыль, грязь, шум. Кстати, под рамой моего окна оказалось два старых осиных гнезда. Парни работали почти без перерыва. И вот, через долгих 13 часов (пришли в 9, ушли в 22ч) мы любовались новыми окнами. Самое серьезное изменение претерпел вид из гостиной — световой проем стал намного больше за счет того, что окно сделали сплошным (без перечеркивающих его рам посередине и на месте форточки) и неоткрывающимся (а зачем, балконная дверь рядом). Мы, первое время, просто заходили в гостиную, чтобы полюбоваться видом из окна.

    Окна стоят уже год — и без нареканий. Хоть бы какой ветерок просквозил!
    Плюсы:
    -Тепло.
    -Силу сквозняков (т.е. проветривания) можно регулировать. При деревянных окнах — только конопатить (если получится ВСЕ дырки заткнуть) или терпеть.
    Минусы:
    -Отсутствует естественная вентиляция. Приходится, если температура позволяет, держать окна приоткрытыми, или помещение специально проветривать, даже в морозы.
    -Окна «потеют». Про антизапотевающее покрытие, как сказали в самой фирме — это рекламный ход. Законы физики пока еще не научились преодолевать. Влага, находящаяся в помещении, не может не оседать на более холодной поверхности окна.

    А ремонт я до сих пор делаю. Зато окно уже интерьер портить не будет…
    Прочие13 сентября 2010, 07:109